Perdices al escabeche
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Las perdices al escabeche son un plato tradicional uruguayo, con una preparación que combina la técnica de adobo con el toque ácido del vinagre. Ideal para conservar y disfrutar en cualquier ocasión, su sabor es una fusión de aromas que deleita paladares exigentes.
Origen
Las perdices en escabeche son una receta tradicional de Murcia, la Mancha y también de la gastronomía de Aragón. Los antecedentes de esta receta probablemente están en un guiso llamado sikbâg de carne marinada con vinagre y especias habitual en la cocina árabe. Con la expansión del Imperio musulmán, esta receta se expandió por todo el Mediterráneo, adaptándose en los distintos países.Seguramente su éxito se debe a su sencillez, buen sabor y versatilidad. Al llevar vinagre el plato puede conservarse durante más tiempo.
Ingredientes:
- 4 Perdices
- 2 Cebollas grandes
- 4 Zanahorias
- 8 Dientes de ajo
- 20 Granos de pimienta negra o blanca
- 4 Hojas de laurel
- 1 pizca de Sal
- 1 taza de Aceite de oliva
- 1 taza de Vinagre de manzana
- 1 taza de Agua
Pasos para su preparación:
1- Las perdices se lavan cuidadosamente y se secan.
2- Luego, se fríen de manera individual en aceite de oliva hasta que estén doradas, y se sazonan con sal.
3- Se procede a cortar las cebollas, las zanahorias y el ajo en rodajas finas.
4- Utilizando el mismo aceite de oliva, se disponen en capas en una olla: primero la cebolla, el laurel y el ajo, seguido por 2 perdices, la zanahoria y la pimienta al gusto, y finalmente, se añade media taza de vinagre.
5- Se repite el proceso para una segunda capa.
6- Se cocina a fuego lento y se tapa la olla.
7- Después de unos 7 u 8 minutos, se agrega agua a la olla y se cocina hasta que la zanahoria esté tierna.
8- Se retira del fuego y se deja enfriar.
9- Una vez enfriado, el plato está listo para ser disfrutado.