Chop Suey
{{Receta
|nombre= Chop Suey de Jamón
|imagen=Chop-suey.jpg
|descripción=Plato elaborado con vegetales
|país de origen=China
|género=Entremés |ingredientes=Jamón, carne de cerdo, [raíces chinas]], Col china, apio, Cebollas, pollo, Zanahorias, [Pimentón]], ajo, caldo de pollo, soya, fécula de maíz, jengibre.
Chop Suey de Jamón. Receta fácil de elaborar, donde se mezclan una gran variedad de productos alimenticios.
Origen=
El origen del chop suey fue en China, es que un cocinero chino en Norteamérica, al verse acosado por los mineros a quienes cocinaba, y al no tener qué ofrecerles, hizo un revoltijo de verduras y sobrados de arroz y se los dio en la comida; los mineros preguntaron acerca del nombre del suculento plato, a lo que a éste se le ocurrió decir chop suey, que en el idioma chino significa revuelto o mezcla de todas las sobras, o trozos mezclados.
Ingredientes
- ½ Libra de Jamón Rica 96% libre de grasa
- ½ Libra de carne de cerdo picada
- ½ Libra de raíces chinas
- ½ Col china, en trocitos
- 4 Tallos de apio en rodajas
- 2 Cebollas en trocitos
- 2 Pechugas de pollo en tiras
- 2 Zanahorias en trocitos
- 1 Pimentón sin semillas
- 1 Diente de ajo machacado
- 1 Taza de caldo de pollo
- 1 Cucharada de salsa de soya
- 2 Cucharaditas de fécula de maíz
- 1 Cucharadita de jengibre molido
Preparación
Debe caliente aceite en una sartén, sofría las tiras del pollo y la carne picada, removiendo constantemente. Ambos tipos de carne deben estar bien cocinados. Retire la carne de la sartén y agregue la col, el apioja zanahoria, la cebolla, el pimentón y el ajo. Cocine las verduras por 3 minutos. Mezcle la salsa de soya, el caldo de pollo, la fécula, previamente disuelta en una pequeña cantidad de caldo, y el jengibre. Vierta este líquido sobre la verdura y mezcle todo hasta que la salsa hierva y se espese. A estos ingredientes agregue de nuevo el pollo y el cerdo junto con el Jamón. Sofría, revolviendo otros 3 minutos.
Presentación
- Servir en plato de porcelana con los vegetales debajo y el jamón encima, decorado con pimientos rojos ycebollinos.

