Palak paneer

Palak paneer
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Receta que consiste en un guiso con espinacas y especias
País de origen
Bandera de la India India

Palak paneer, es un típico plato hindú. Esta receta combina la espinaca (palak) y el paneer, un queso blanco originario de la región del Punjab en el norte de la India.

Ingredientes

Preparación

1.- Introducir las espinacas en agua hirviendo, se mantiene en el hervor durante 5 ó 6 minutos, escurrir y reservar.
2.- Cortar el tofu en dados, se deja macerar una hora en la salsa de soja, se escurre, lo salteamos en unas gotas de aceite y reservar. Si se usa paneer, simplemente saltear y reservar.
3.- Dorar los ajos y el jengibre y, cuando estén dorados, añadir la cebolla, el tomate, el comino, la cúrcuma y el zumo de limón, hasta que esté hecho el sofrito.
4.- Por último, añadir al sofrito las espinacas escurridas y el tofu o paneer, dejar hervir a fuego suave 5 minutos, añadiendo el caldo de verduras necesario y listo para servir.

Fuentes

  • Cocinista Disponible en "" Consultado el 4 de Enero 2025.
  • Wikipedia Disponible en "es.wikipedia.org" Consultado el 4 de Enero 2025.