Diferencia entre revisiones de «Caldo de castañas»
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Revisión del 15:56 26 feb 2019
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El caldo de castañas (denominado a veces como sopa de castañas o caldo de maias) es una sopa. Es una sopa tipica para dias invernales.
Procedencia
Es una preparación culinaria muy habitual en las zonas montañosas del interior de Galicia en España y tambien se fue intoduciendo en otras cocinas de Europa como en la francesa y la italiana.
Ingredientes
- castañas
- agua
- aceite
- vinagre (al gusto)
- ajo (al gusto)
- cebolla (al gusto)
- tocino, conejo, aves, etc
- Sal (al gusto)
- papas (opcional)
Preparacíon
Se mondan las castañas y se ponen a cocer en agua con sal, dejando que den un hervor. Se escurren y se pelan.En abundante agua limpia se pone la cebolla entera, el diente de ajo, el trozo de tocino y las castañas peladas.Se deja cocer durante unas horas hasta que esté todo bien cocido y se le agrega un refrito hecho con el aceite y la cebolla picada, al que se le ponen unas gotas de vinagre. Se puede agregar carne de cerdo para acompañar con las castañas, y puede comerce tambien con pan o huevos.