Crema de boniato

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Crema de boniato
Información sobre la plantilla
Crema de boniato.jpg
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Postres caseros
Ingredientes
boniato,zanahorias,patatas,agua o caldo de verduras, sal, pimienta, jengibre


La crema de boniato o batata es sencilla, rápida, saciante. En este sentido, tendemos a relacionar este alimento con recetas dulces debido a su sabor, sin embargo, también podemos hacer platos salados como esta crema de boniato, que queda suave y aromática gracias a las especias que añadiremos.

Esta receta de crema de boniato recomendamos escoger los boniatos teniendo en cuenta que si son más maduros, serán más dulces. Así pues, si buscas una crema más bien salada, opta por boniatos menos maduros.

En cualquier caso, te quedará un plato ligero, saludable y sencillo de preparar. Además, puedes hacer esta receta con antelación porque se puede conservar en la nevera durante 3-4 días e incluso congelar.

Con qué acompañar la crema de boniato

  • Solomillo a la plancha
  • Hamburguesa de garbanzos
  • Seitán casero
  • Pescado a la plancha

Ingredientes

Pasos a seguir para hacer esta receta

  • Para preparar la crema de batata o boniato lo primero que deberás hacer es dejar listas las verduras. Para ello, pela las patatas, limpia las zanahorias, pela y corta el boniato en trozos medianos. Nosotros hemos optado por hacer una crema de boniato y zanahoria, pero puedes añadir más verduras a tu gusto, como calabaza, calabacín o cebolla.
  • Calienta una olla con agua o caldo de verduras (también puede ser mitad y mitad) a fuego medio. Añade las patatas, la zanahoria y el boniato, teniendo en cuenta que las verduras han de quedar cubiertas por el agua para que se cuezan bien. Deja cocinar hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos.
  • También puedes hacer crema de boniato y manzana añadiendo a la olla una manzana verde pelada y troceada, le dará un toque de sabor exquisito.

Truco: Si usas una olla a presión ahorrarás tiempo, ya que en 10 minutos suelen estar listas. Con una olla convencional el tiempo de cocción ronda los 20 minutos.

  • Prepara las especias que vas a usar para aromatizar la crema de boniato. Nosotros hemos escogido un poco de sal, pimienta y media cucharadita de jengibre. El jengibre le da un toque picante muy bueno, pero no hay que abusar porque quedaría demasiado picante.
  • Cuando veas que las verduras están casi cocidas, agrega las especias, remueve y mezcla bien.
  • Pasa las verduras a un vaso batidor, añade un poco del agua de la cocción y empieza a triturar con una batidora eléctrica de mano. Si ves que la crema de queda muy espesa, ve añadiendo agua poco a poco. Si te sobra agua no la tires, ya que se trata de un caldo de verdura delicioso que puedes usar para hacer otras recetas.
  • Pasa la crema de boniato a la cazuela y vuelve a calentarla. Pruébala para rectificar con sal y pimienta si fuese necesario. También puedes añadir otras especias, como curry, cúrcuma, nuez moscada..., así como más agua de la cocción de las verduras para que adquiera una textura todavía más ligera. Lo bueno de estas recetas es que se pueden adaptar totalmente al gusto de quien las prepara.
  • Cuando esté bien caliente, sírvela con un chorrito de aceite por encima y pimienta. También puedes degustar la receta de crema de boniato con trozos de pan tostado.

Fuente

  • Crema de boniato. Disponible en:Recetasgratis Consultado el 12 de Octubre 2020.
  • Crema de boniato. Disponible en:Google Consultado el 12 de Octubre 2020