Judias verdes
|
Judias verdes con patatas y tomates. Disfruta de un almuerzo a lo cubano, puedes preparar las judias verdes, es una receta fácil de cocinar y muy sabrosa. Buen provecho!
La judías verdes con patatas y tomate es un plato sencillo, ligero y rápido de preparar y muy gustoso ya que el tomate le da mucho sabor. A veces estas verduras nos parecen un plato soso pero con el tomate veras que bien se lo van a comer todos, ya que es un plato jugoso y rico. Y si les gusta un poco el picante, se le puede dar un toque de pimentón picante al sofreír y así proporcionarle un toque relevante a esta receta de judías con patatas y tomate.
Ingredientes
- 500 gramos de judías verdes
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 500 gramos de tomate triturado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 chorro de aceite de oliva
Preparación
Preparamos los ingredientes para empezar a hacer las judías verdes con patatas y tomate. Enjuagamos y cortamos las judías verdes. Pelamos las patatas. Colocamos una cazuela con abundante agua y un poco de sal, añadimos las judías y las patatas. Las dejamos cocinar hasta unos 20 minutos. Mientras se cocinan las judías y las patatas, preparamos el tomate. Ponemos una olla a calentar con un poco de aceite, añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños, dejamos sofreír unos minutos e incorporamos el tomate, echamos un poco de sal y pimienta y dejamos que se cocine el tomate. Cuando veamos que ya está el sofrito de tomate, como estará muy espeso, añadiremos un poco de caldo de cocer las judías y dejamos la salsa de tomate a nuestro gusto. Cuando estén las judías y las patatas las escurrimos bien, las añadimos a la olla donde tenemos el sofrito, lo removemos todo y probamos de sal y pimienta. Y listo. Un plato de judías verdes con tomate y patatas sencillo y rico
Proporciones
Ingredientes para 4 personas.
Fuentes
https://www.pinterest.es/piesitalaia/recetas-jud%C3%ADas-verdes/ https://www.recetasgratis.net/receta-de-judias-verdes-con-patatas-y-tomate