Diferencia entre revisiones de «Ketty Fresneda»
Línea 62: | Línea 62: | ||
Para la última fase de la competencia, Ketty Fresneda volvió a apostar por la fusión de la gastronomía cubana con la gallega: | Para la última fase de la competencia, Ketty Fresneda volvió a apostar por la fusión de la gastronomía cubana con la gallega: | ||
− | ::Preparó de entrante una ensalada de buey de mar, cigalas y rape con cúpula de coco. De plato principal hizo raya en su jugo con ensalada de anisados en encurtidos y caviar de pomelo. Para cerrar su menú propuso un [[Cuba Libre (bebida)|Cuba Libre]] con bizcocho de plátano, aire de ron y granizado de limón. | + | ::{{Sistema:Cita|Preparó de entrante una ensalada de buey de mar, cigalas y rape con cúpula de coco. De plato principal hizo raya en su jugo con ensalada de anisados en encurtidos y caviar de pomelo. Para cerrar su menú propuso un [[Cuba Libre (bebida)|Cuba Libre]] con bizcocho de plátano, aire de ron y granizado de limón.}} |
==Fuentes== | ==Fuentes== |
Revisión del 20:07 21 jul 2018
|
Ketty Fresneda Fernández. Primera cubana finalista de la sexta temporada del programa MasterChef de la Televisión Española.
Datos
- Nacida en el Vedado, municipio Plaza, Cuba.
- Se trasladó a Galicia al contraer matrimonio con un residente de esa comunidad autónoma española.
- Radicada en Pontevedra, fue una de las 15 seleccionadas para participar en la nueva edición del concurso de talentos Culinary Masterchef.
- Es gemela. Su hermana se nombra Katty.
- Estudió medicina en Cuba.
- Estudió nutrición en España.
- En el negocio de sus suegros ha fusionado la cocina tradicional cubana con la gallega.
Estudios de medicina
- Realizó estudios de Medicina en en el Instituto Superior de Ciencias Médicas de La Habana.
- 2009. Participa en La Jornada Científica Estudiantil y de Residentes con el trabajo: "Situación epidemiológica del VIH/Sida en Cuba al cierre del año 2008. (Pol. Vedado)"
Llegada y primeras competiciones
- Para llegar a Masterchef tuvo que competir con otras 150 concursantes y tras un macrocasting donde tuvo que llevar un plato (zamburiñas aromatizadas) y finalizarlo en vivo en 20 minutos pasó el exámen final y obtuvo el reconocimiento de los jueces de su talento para la cocina.
- Ubicada entre 30 aspirantes "se coló" en la selección de 15 finalistas.
- Al zasonar con sal y pimienta, algunas fuentes catalogan su actuación de polémica.
Final
- 2018, 9 de julio. Se encontraba entre los cuatro finalistas que luchaban por llegar al duelo final y llevarse los premios a casa en el MasterChef España 6.
- En un show donde cada vez los retos se volvían más difíciles, la cubana quedó como segunda finalista.
Debieron enfrentar tres pruebas: la primera reproducir dos platos de los chefs del restaurante Disfrutar; la segunda elaborar un menú degustación de seis platos que probarían los anteriores ganadores de MasterChef y el duelo final que era elaborar un menú completo.
Para la última fase de la competencia, Ketty Fresneda volvió a apostar por la fusión de la gastronomía cubana con la gallega:
- Preparó de entrante una ensalada de buey de mar, cigalas y rape con cúpula de coco. De plato principal hizo raya en su jugo con ensalada de anisados en encurtidos y caviar de pomelo. Para cerrar su menú propuso un Cuba Libre con bizcocho de plátano, aire de ron y granizado de limón.