Bo Bia

Bo Bia
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Es un delicado y fresco rollito envuelto en papel de arroz y con relleno.
País de origen
Bandera de Vietnam Vietnam
Ingredientes
aceite, zanahorias, jícama, sal, salsa de pescado, huevos, salchichas chinas, camarones secos, ajo, lechuga y papel de arroz

Bo Bia. Delicado y fresco rollito vietnamita, envuelto en papel de arroz transparente y relleno de una mezcla de salchicha roja china, camarones secos, zanahorias, jícama, lechuga y maní, entre otros.

Origen

Su nombre es una adaptación del rollo chino popiah, que se consume en Singapur y Malasia. En Vietnam, ese bocado no lleva trigo, sino que es sustituido por la envoltura de papel de arroz. Otros de los cambios es la salsa y la eliminación de ingredientes como el ñame, las judías verdes y los brotes de soja. También incluye hierbas que solo se encuentran en ese país. Este tentempié se popularizó cuando los emigrantes de la provincia china de Fujian se instalaron en la región. Con el primer mordisco se siente el sabor dulce del embutido, el toque seco y salado de los camarones y el punto crujiente de la jícama.

Ingredientes

Salsa

Preparación

Verduras:

  • Caliente un poco de aceite en una sartén grande y saltee la zanahoria y la jícama con sal y salsa de pescado al gusto a fuego medio hasta que las verduras se ablanden, pero se mantengan crujientes (unos 15 minutos). Reservar.

Tiras de huevo:

  • Bata los huevos en un cuenco grande.
  • Precaliente una sartén con un poco de aceite de a fuego medio y cubra el fondo con una tercera parte de los huevos. Cuando cuaje, déle la vuelta y cocine por el otro lado durante un minuto aproximadamente. Repita la operación dos veces.
  • Deje enfriar las tortillas, enróllelas y córtelas en tiras finas.

Salchichas chinas:

  • Añada media taza de agua a una pequeña sartén con las salchichas. Cubra y lleve a ebullición. Luego, deje cocinar al vapor durante 10 minutos. Una vez frías, corte las salchichas en rodajas muy finas.

Camarones secos:

  • Saltee con ajo en una sartén con un poco de aceite a fuego medio durante cinco minutos o hasta que el ajo esté dorado y los camarones crujientes. Reservar.

Papel de arroz:

  • Coloque un papel de arroz en una superficie plana y limpia. Mójese los dedos con agua y aplique una capa de agua sobre el papel.
  • Coloque una hoja de lechuga en la mitad inferior del papel de arroz. Añada una cantidad de verduras salteadas, algunas tiras de tortilla, camarones y cinco rodajas de salchicha dispuestas por todo el papel a lo largo de unos 7 cm.
  • Pliegue los lados del papel hacia el centro. Luego, desde la parte inferior, enrolle el papel hacia arriba apretando al máximo el relleno hasta formar un rollo perfecto.
  • Repita hasta conseguir 24 rollos. Coma al momento.

Salsa:

  • Una todos los ingredientes, excepto el maní, hasta lograr una consistencia suave e idónea para mojar el rollo y espolvoree con maní picado.

Fuentes