Cóctel Ángel Face

Angel Face
Información sobre la plantilla
Angels-face.jpg
Origen
OrigenBandera de Italia Italia
Salida al mercadoFinales del siglo XIX
ColorAmarillo brillante
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCalvado, Ginebra y Brandy de albaricoque.
Graduación alcohólica25° a 30° grados.
Servida enCopa de cóctel o martinis
Ingredientes
Licor Calvados30 ml
Ginebra30 ml
Brandy de albaricoque30 ml
Preparación
PreparaciónSe ponen en una coctelera todos los ingredientes con hielo y se agitan. Luego se pasa por un colador, se sirve en una copa de cóctel o martinis y se decora.

Angel Face o Cara de Ángel. Cóctel de origen italiano compuesto por una mezcla de ginebra, Brandy de albaricoque y Licor Calvado, un aguardiente de sidra originario de la región francesa de Normandía. Pertenece al selecto listado de tragos reconocidos por la Internacional Bartenders Association (IBA) desde 1981 en la categoría de inolvidables.

La combinación de licores de albaricoque y manzana le aportan un sabor afrutado que compensa su grado de alcohol y lo hace un trago ideal para cualquier ocasión. Es considerada una bebida reconocida a nivel mundial, pero sobre todo muy consumida en Italia y Estados Unidos. Posee una graduación alcohólica media, de entre 25° a 30° grados.

Historia del Trago

Durante los años de la Ley Seca en Estados Unidos (1920-1933), muchos estadounidenses viajaban a Italia para poder beber alcohol y disfrutar de las bellas costas de ese país. Es entonces cuando los turistas americanos conocen el cóctel Ángel Face.

Al concluir la Ley Seca el creador de esta bebida, decide expandir el rango de producción y comenzar a exportar bármanes italianos, a Estados Unidos, para que pudieran replicar en este país el famoso Ángel Face.

Ingredientes

  • 30 ml de brandy de albaricoque
  • 30 ml de ginebra
  • 30 ml de licor calvado

Preparación

  1. Se coloca a congelar una copa de Martini 10 minutos antes de la preparación.
  2. Se ponen en una coctelera todos los ingredientes con hielo.
  3. Luego se agita durante unos 10 segundos.
  4. Se pasa la mezcla a través de un colador y se vierte en la copa de coctel o martinis previamente enfriada.

Decoración y presentación

Esta bebida suele servirse en una copa de cóctel o Martinis y se decora con dos trozos de manzana en stick o con piel de naranja en el borde de la copa.

Fuentes