Cóctel Mallorca
Mallorca | |
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Cóctel compuesto por ron añejo, Vermouth, Drambuie y crema de banana. | |
Origen | |
Origen | Palma de Mallorca, España |
Fabricante | Enrique Bastante |
Salida al mercado | 1967 |
Color | Rojo |
Variantes | Cóctel Stratos |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Estelar Ron Pampero (Ron Añejo) |
Graduación alcohólica | 15° a 20° |
Servida en | Copa de Martinis |
Ingredientes | |
Estelar Ron Pampero (Ron Añejo) | 30 ml |
Vermouth Cinzano Dry | 15 ml |
Crema de Banana Bols | 15 ml |
Drambuie | 15 ml |
Mallorca . Cóctel ganador del título de Campeón del mundo Mallorca 1967. Está compuesto por Estelar Ron Pampero (Ron Añejo), Vermouth, Drambuie y crema de banana.
Sumario
Historia del Trago
Este cóctel nació en 1967 cuando la Asociación de Barman Españoles, organizó en Palma de Mallorca, el Concurso Mundial de Coctelería, este evento fue considerado uno de los mejores concursos internacionales de cócteles celebrados. El barman del Henry’s Bar de Madrid, Enrique Bastante, presentó al concurso un trago con el nombre de la isla que acogía el certamen. Esta preparación ganó y se proclamó Campeón del Mundo de Coctelería, título que ningún otro español había conseguido hasta ese momento.
Receta
El cóctel Mallorca se sirve fría, un rato antes de preparar el trago se debe poner la copa a enfriar en el refrigerador. Es un combinado para el que no necesitas coctelera, ya que se prepara en un vaso mezclador y se remueve con una cuchara de bar.
Ingredientes
- 30 ml de Estelar Ron Pampero (Ron Añejo)
- 15 ml Crema de Banana Bols
- 15 ml Vermouth Cinzano Dry
- 15 ml de Drambuie
Preparación
- Se coloca a congelar una copa de Martini 10 minutos antes de la preparación.
- Se pone en un vaso mezclador el Ron, el Vermouth , el Drambuie] y la crema de babana.
- Se remueve de manera suave con ayuda de la cuchara de bar hasta que los ingredientes se mezclen.
- Se sirve en la copa y decora
Decoración y presentación
Este trago se presenta en una copa de Martinis fría y se decora poniendo una espiral de piel o corteza de naranja en el borde de la copa.