Cóctel Serengueti

Serengueti
Información sobre la plantilla
Coctel-serengueti.jpg
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos Mexicanos México
ColorMarrón claro
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseGinebra
Graduación alcohólica40° y 45° grados
Servida envaso Long Drink
Ingredientes
Ginebra40 ml de
Cointreau20 ml
Licor de frutas del bosque10 ml
Lima Rose’s40 ml
Clara de huevo1
Zumo de lima (opcional)10 ml
Preparación
PreparaciónSe pone en una [coctelera]] todos los ingredientes, se agita con fuerza y se sirve en un vaso con hielos .

Serengueti. Cóctel a base de ginebra, cointreau, clara de huevo, zumo de lima y licor de frutas del bosque. Es una bebida de color marrón claro, con un sabor cítrico y dulce al mismo tiempo. Posee una graduación alcohólica alta, de entre 40° y 45° grados.

Historia del Trago

Es un trago de origen mexicano, no está del todo claro quien fue su credor, ya que existen dos teorías sobre su autor. La primera de ellas sostiene que fue creado por don Javier Córdoba, dueño del bar La Capilla, en la Ciudad de México en el año 1900. La segunda plantea que fue una una creación Evan Harrison, barman norteamericano radicado en México, el cual dio a conocer la receta en un folleto de cócteles, publicado en 1880.

Ingredientes

  • 40 ml de Ginebra
  • 20 ml de Cointreau
  • 10 ml de Licor de frutas del bosque
  • 40 ml de Lima Rose’s
  • 1 clara de huevo
  • 10 ml de zumo de lima (opcional)
  • Hielos

Preparación

  1. Se pone a congelar un vaso Long Drink antes de comenzar la preparación.
  2. Se pone en la coctelera la Ginebra, el Cointreau, el Licor de frutas del bosque, el Lima Rose’s y la clara de huevo.
  3. Se agita con fuerza durante al menos unos 20 segundos.
  4. Se saca el vaso del congelador y se llena de hielos.
  5. Por último se vierte el contenido de la coctelera en el vaso y se decora.

Decoración y presentación

Se sirve en un vaso Long Drink o mediano con abundante hielo. Se decora con rodajas de limón dentro del vaso o un trozo de piel de lima cortada en espiral en el borde.

Variantes de este combinado

  • Cóctel Gimlet: Ginebra, Lima Rose’s, zumo de limón y jarabe de azúcar.
  • Cóctel Ice Ball Rosé: Ginebra, Cointreau, zumo de lima y Licor de fresa.
  • Cóctel Utrópia: Ginebra, Vermouth, zumo de lima, jarabe de azúcar y Ginger Ale.

Fuentes