Cóctel Siracusha

Siracusha
Información sobre la plantilla
Siracusha.jpg
Cóctel de origen estadounidense, elaborado a base de Curaçao azul, ron blanco, licor de plátano, zumo de limón y Jarabe de granadina.
Origen
OrigenNueva York,Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Salida al mercado1890
ColorAzul
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCuraçao azul
Graduación alcohólica25° y 35° grados
Servida enVaso Highball
Ingredientes
Curacao azul25 ml
Ron blanco20 ml
Licor de plátano15 ml
Zumo de limón30 ml
Jarabe de granadina5 ml
Preparación
PreparaciónSe agregan en una coctelera todos los ingredientes, se agita la coctelera durante 15 segundos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclado y se sirve en un vaso Highball.

Siracusha. Cóctel de origen estadounidense, elaborado a base de Curaçao azul, ron blanco, licor de plátano, zumo de limón y Jarabe de granadina. Posee un sabor dulce y cítrico a la vez y una graduación alcohólica media, entre 25° y 35° grados.

Historia del Trago

No se conoce mucho sobre el origen de este trago, se dice que nace alrededor de 1890 en Nueva York, Estados Unidos.

Cuenta la historia que un barman italiano, recién llegado a Nueva York extrañaba su natal Siracusa, por lo que en honor a sus hermosas playas crea un cóctel que fuera su carta de presentación en Estados Unidos.

Este combinado logró popularizarse rápidamente entra las familias pudientes de Nueva York, ya que sus ingredientes en aquella época eran sumamente costosos

Ingredientes

  • 20 ron blanco
  • 15 ml de licor de plátano
  • 30 ml de zumo de limón
  • 25 ml de curacao azul
  • 5 ml de granadina
  • Hielo al gusto

Preparación

  1. Se coloca a congelar un vaso Highball 5 minutos antes de la preparación.
  2. Se agregan en la coctelera el Curacao azul, ron blanco, licor de plátano, zumo de limón y Jarabe de granadina
  3. Se agita la coctelera durante 15 segundos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  4. Se sirve la mezcla en el vaso previamente congelado con abundante hielo y se decora.

Decoración y presentación

Este cóctel suele servirse en un vaso Highball con abundante hielo. Se decora con una rodaja de limón o cerezas, además se coloca una sombrillita y pitillos.

Variantes

  • Cóctel Blue on Blue: Vodka, curacao azul, licor de plátano, zumo de limón y Jarabe de granadina.
  • Cóctel Green Peace : Vodka, Licor de plátano, Licor de melón y zumo de lima.
  • Cóctel Visitor: Ginebra, Licor de plátano, Triple Seco, zumo de naranja y clara de huevo.

Fuentes