Curcuma aromatica

Curcuma aromatica
Información sobre la plantilla
Curcuma Aromática.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Orden:Zingiberales
Familia:Zingiberaceae
Género:Cúrcuma
Especie:C. aromatica

Curcuma aromatica es una especie de planta fanerógama del género Curcuma que pertenece a la familia Zingiberaceae. Botánicamente cercana de Curcuma australasica. La planta se recolecta de la naturaleza y se usa en la medicina tradicional china.

Descripción

Es una especie perenne que se extingue a finales de otoño y los rizomas permanecen latentes en el invierno. La inflorescencia aparece a principios de la primavera de la base de los rizomas. Durante la temporada de monzón deverano y las siguientes semanas, la planta crece rápido y con fuerza. El tallo crece hasta unos 20-30 centímetros de altura y está coronada con brácteas de color ampliadas con puntas de color rosa. Las hojas suelen aparecer incluso después de las flores. Cuando está en pleno crecimiento las plantas pueden alcanzar una altura de 40 cm de altura.

Hábitat

Esta especie se encuentra en la región del sur de Asia, sobre todo en el este del Himalaya y en los bosques cálidos de los Ghats occidentales India.

Usos

Curcuma aromatica tiene rizomas con una fragancia peculiar y atractivo color amarillo intenso. Los rizomas se utilizan a menudo en las hierbas medicinales y cosméticos, como un ingrediente culinario en cantidades limitadas como un saborizante de los alimentos. Las hojas son anchas y muy decorativas, elípticas. Un tallo fresco con flores y hojas, cortados en tamaño y forma adecuada, puede ser utilizado como una decoración de interior floral en florero donde se mantiene hasta 10 días.


Taxonomía

Curcuma aromatica fue descrita por Richard Anthony Salisbury y publicado en The Paradisus Londinensis.

Otras Especies

Fuentes