Saltar a: navegación, buscar

Jeff Beck

Jeff Beck
Información sobre la plantilla
Jeff-beck.jpg
NombreGeoffrey Arnold Beck
Nacimiento24 de junio de 1944
Wallington, Gran Londres, Bandera del Reino Unido Reino Unido
OcupaciónGuitarrista
Jeff Beck. Uno de los guitarristas más encumbrados en la historia y trascendencia de la música rock principalmente por su estilo y diversidad.

Síntesis biográfica

Nació el 24 de junio de 1944 en Gran Londres, Estados Unidos. Se convirtió en un guitarrista inglés de rock/blues que ha tocado en varias bandas influyentes en las décadas de los 60s y los 70s.

Inicios

Jeff Beck comenzó su carrera musical con un breve paso por la Escuela de Arte de Wimbledon, Londres. Se ganó la reputación apoyando a Lord Sutch , quien le ayudó a buscar trabajo como guitarrista líder de los Yardbirds, tras la salida de Eric Clapton. Beck permaneció en los Yardbirds durante casi 2 años dejándoles a finales de 1966.

Discografía

Álbumes

  • Truth, Columbia (1968)
  • Beck-Ola, Columbia (1969)
  • Rough And Ready, Epic (1971)
  • The Jeff Beck Group, Epic (1972)
  • Beck, Bogert & Appice, Epic (1973)
  • Beck, Bogert & Appice Live, Epic (1974)
  • Blow By Blow, Epic (1975)
  • Wired. Epic (1976)
  • Jeff Beck With The Jan Hammer Group Live, Epic (1977)
  • There And Back, Epic (1980)
  • Flash, Epic (1985)
  • Jeff Beck's Guitar Shop, Epic (1989)
  • Beckology (3xcd recopilación), Epic (1991)
  • Frankie's House (banda sonora), Epic (1992)
  • Crazy Legs, Epic (1993)
  • The Best Of Beck (recopilación), Epic (1995)
  • Who Else!, Columbia (1999)
  • You Had It Coming, Epic (2001)
  • Jeff, Epic (2003)2
  • Live At B.B. King's Blues Club & Grill (en vivo), Sony (2006)
  • Emotion & Commotion Jeff Beck (2010)

Sencillos

  • "Hi Ho Silver Lining / Beck's Bolero", Columbia (1967)
  • "Tally Man / Rock My Plimsoul", Columbia (1967)
  • "Love Is Blue (L'Amour Est Bleu) / I've Been Drinking", Columbia (1968)
  • "Plynth (Water Down The Drain) / Hangman's Knee", retirado, Columbia (1969)
  • "Got The Feeling / Situation", Epic (1972)
  • "Definitely Maybe / Hi Ho Silver Lining", Epic (Agosto de 1972)
  • "Black Cat Moan / Livin' Alone", c/BECK, BOGERT & APPICE, Epic (1973)
  • "I'm So Proud / Oh To Love You", c/BECK, BOGERT & APPICE, Epic (1973)
  • "I've Been Drinking / Morning Dew", c/Jeff BECK & Rod STEWART, RAK (1973)
  • "Lady / Oh To Love You", c/BECK, BOGERT & APPICE, Epic (1973)
  • "She's A Woman / It Doesn't Really Matter", Epic (1975)
  • "Constipated Duck / You Know What I Mean", Epic (1975)
  • "Come Dancing / Head For Backstage Pass", Epic (1976)
  • "The Final Peace / Space Boogie", Epic (1980)
  • "The Final Peace / Too Much To Lose", Epic (1980)
  • "The Final Peace EP", (The Final Peace / Scatterbrain / Too Much To Lose / Led Boots), Epic (1981)
  • "People Get Ready / Back On The Street", c/Jeff BECK & Rod STEWART, Epic (1985)
  • "Stop, Look And Listen / You Know, We Know", Epic (1985)
  • "Gets Us All In The End / You Know, We Know", Epic (1985)
  • "Ambitious / Escape", Epic (1986)
  • "Wild Thing / Gets Us All In The End", Epic (1986)
  • "Day In The House / People Get Ready", Epic (1989)
  • "People Get Ready / Train Kept A Rollin'", c/Jeff BECK & Rod STEWART, Epic (1992)

Colaboración con otros artistas

La legendaria guitarra de este gran aficionado a la automoción estuvo presente en colaboraciones con diversos artistas, como Donovan,Tina Turner, Mick Jagger, Rod Stewart o Roger Waters, ofreciendo su maestría en las seis cuerdas al servicio del hard rock, del blues, de la psicodelia, del jazz o del pop-rock.

Fuentes