Saltar a: navegación, buscar

Matt LeBlanc

Matt LeBlanc
Información sobre la plantilla
MLeBlanc.jpg
NombreMatthew Steven LeBlanc
Nacimiento25 de julio de 1967
Newton, Massachusetts, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
OcupaciónActor americano
Matthew LeBlanc. Conocido actor americano. Alcanza la fama con su participación en la serie de televisión "Friends", protagonizando el papel de Joey Tribbiani.

Biografía

Matt LeBlanc nació el 25 de julio de 1967, en Massachusetts, Estados Unidos. Hijo de la italiana Patt Grossman y de un mecánico que no conoció hasta bien entrada su niñez. En principio Matt iba para oficios tan diversos como motociclista o carpintero, pero terminó convirtiéndose en modelo profesional, posando y protagonizando anuncios para importantes empresas, como Levi's, Doritos o Coca-Cola.

El anuncio de mayor éxito protagonizado por Matt Leblanc fue uno realizado para la marca de ketchup Heinz, que ganó el León de Oro en Cannes. Además de la publicidad, apareció en varios videoclips musicales, de gente como los Rembrandts, grupo que pone música a la serie "Friends", Alanis Morrissette, Tom Petty & The Heartbreakers o Bob Seger.

En lo que respeta a su faceta como intérprete, Matt comenzó a intervenir en la televisión a finales de los 80, apareciendo en episodios de series como "Matrimonio con hijos" o los "Monsters".En el cine debutó en el año 1993, cuando apareció en los créditos de "The Killing Box" (1993), un film dirigido por George Hickenlooper.

Sus películas más importantes en la pantalla grande son "Perdidos en el espacio" (1998), un film de Stephen Hopkins que co-protagonizaba William Hurt y "Los Angeles de Charlie" (2000), adaptación cinematográfica de la homónima serie de los 70. Su gran oportunidad como actor llegó en 1994, cuando los productores y creadores de Friends le propusieron el papel de Joey Tribbiani, un galán con descendencia italiana, con grandes aspiraciones de ser actor y al que le encanta comer pasta.

Sin duda, las 10 temporadas de Friends (1994-2004) la nombraron como una de las mejores series de la historia de la televisión por su originalidad argumental e interpretación. En la serie participa junto a Jennifer Aniston, Lisa Kudrow, Courtney Cox, Matthew Perry y David Schwimmer y fue nominado a un premio Emmy por su trabajo en la serie.

Vida personal

Se casó en el mes de mayo del año 2003 con la modelo Melissa McKnight. En el 2004 tuvo a su primera hija, Perla Marina, a la cual le diagnosticaron un trastorno cerebral, motivo por el que LeBlanc se vio obligado a abandonar la vida pública para dedicarse en cuerpo y alma a su ella. Entre sus aficiones está el motociclismo y jugar con sus tres perros.

Filmografía

  • Películas

-1993: THE KILLING BOX de George Hickenlooper
-1994: LOOKIN' ITALIAN de Guy Magar
-1996: ED de Bill Couturié
-1998: PERDIDOS EN EL ESPACIO de Stephen Hopkins
-2000: LOS ÁNGELES DE CHARLIE de McG
-2001: ALL THE QUEEN'S MEN de Stefan Ruzowitzky
-2003: LOS ÁNGELES DE CHARLIE. AL LÍMITE de McG

  • Series

-1990: Matrimonio con hijos - Temporada 5
-1991: Matrimonio con hijos - Temporada 6
-1994: Friends - Temporada 0
-1994: Friends - Temporada 1
-1995: Friends - Temporada 2
-1996: Friends - Temporada 3
-1997: Friends - Temporada 4
-1998: Friends - Temporada 5
-1999: Friends - Temporada 6
-2000: Friends - Temporada 7
-2001: Friends - Temporada 8
-2002: Friends - Temporada 9
-2002: All the Queen's Men
-2003: Friends - Temporada 10
-2004: Joey

Fuentes