Pan de maíz habanero
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Pan de maíz habanero. Exquisita receta de pan de maíz con el maíz como ingrediente central, muy nutritivo, receta fácil y de rápida elaboración, cocínelo, sírvalo y disfrútelo.
Historia
El pan es testigo de la historia de la humanidad. En el periodo neolítico, hace 10.000 años, el hombre ya acompañaba sus viandas con una especie de galleta obtenida a base de moler los granos de trigo usando piedras planas.
Hace unos 5.000 años, el pan era fundamental en la dieta de los antiguos egipcios. La fertilidad del limo depositado por las aguas del río Nilo durante su crecida anual permitió el desarrollo de los cultivos de trigo, cebada, mijo, avena y centeno, la materia prima para elaborar pan.
En la escritura jeroglífica, podemos encontrar hasta cuarenta términos que representan panes y tortas. Parece ser que en el proceso de molido de los granos de cereal, la harina podía retener granos de arena, hecho que explicaría el desgaste observado en los dientes de las momias estudiadas.
Los frescos de templos y tumbas muestran que los egipcios amasaban la pasta de harina con los pies. Estos panes, en el (antiguo egipcio) se cocían en moldes de arcilla y su proceso de elaboración se puede observar en numerosos relieves. Una vez cocidos, los panes se cortaban en dos partes semicónicas. Los egipcios, pioneros en el arte del pan, descubrieron la manipulación de la levadura y el proceso de fermentación.
Ingredientes
- 4 tazas de harina de maíz remojada 920gr
- 4 tazas de azúcar refino 800gr
- 4 tazas de harina de trigo 920gr
- 2 tazas de leche 500ml
- 2 tazas de aceite 500ml
- 1 cucharada de mantequilla
- 8 unidades de huevos
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 2 unidades de nuez moscada
- 1 cucharada de vino seco
Elaboración
Mezclar las yemas de huevo con el azúcar e incorporarle la harina de trigo, el polvo de hornear, la harina de maíz, la leche, la mantequilla, el aceite, el vino seco, la nuez moscada rallada y por último, las claras de huevo batidas a punto de nieve. Garantizar que todo quede bien mezclado. Luego colocar los moldes previamente engrasados y cocinar al horno a 180 grados. Servir porciones. Para 20 raciones.
Recomendaciones
Deje refrescar su pan durante un tiempo prudente, luego estará listo para comer, le recomendamos una mermelada de su preferencia, aquí en el sitio le damos dos que sabrían exquisitas con el pan, busque en postres, Mermeladas, buen provecho.