Salsa verde europea (receta)

Salsa Verde Europea
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Ingredientes
harina de trigo, ajo, perejil, vino blanco, caldo de pescado

Salsa verde europea. Una de las recetas que más se elabora en España y el resto de Europa, perfecta para acompañar carnes blancas, mariscos y pescados.

Origen

El origen de la salsa verde es un poco confuso ya que varias culturas culinarias tienen su particularidad con esta.

Cada una de ellas, a pesar de poseer ingredientes similares también tienen adaptaciones que hace que se transforme en una salsa verde única de la región donde se elabore. Siendo así, quedan en dos grupos generales la Salsa verde europea y la Salsa verde americana.

Ingredientes

  • 60 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de harina de trigo todo uso
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de perejil fresco
  • 200 ml de caldo de pescado o fumet
  • 150 ml de vino blanco seco
  • Una pizca de sal

Modo de preparación

En una sartén calentamos el aceite, añadimos los dientes de ajo bien machacados y sofreímos a fuego medio.

En par de minutos cuando comiencen a tomar color, agregamos la cucharada de harina y removemos bien.

Luego incorporamos el caldo, el vino blanco, la sal al gusto y por último el perejil finamente picado.

Removemos para que se integren todos los ingredientes y no se hagan grumos, subimos el fuego y cocinamos por 10 minutos.

Estará lista cuando se reduzca ligeramente el caldo, hasta el punto que deseemos. Recuerda que en este caso la consistencia de la salsa verde debe ser ligera y líquida.

Si es necesario añadimos al final otro poco de caldo y cocinamos por 2 minutos más.

Fuente