Tacos árabes
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Tacos árabes. Originarios de Puebla. Nacen de las comunidades árabes que trajeron sus mejores recetas desde Medio Oriente a México. Están hechos de carne de cerdo asada al carbón; se preparan con cebolla, perejil y especias como laurel, orégano, tomillo y sal.
Origen
Los tacos árabes nacieron en Puebla. Sin embargo, su nombre y parte de los ingredientes se deben a esta cultura. Durante la primera mitad del siglo XX hubo una inmigración masiva de personas de medio oriente a Puebla, principalmente del Líbano e Irak, las cuales buscaban refugio debido a los conflictos armados de ese entonces. Los inmigrantes conocieron los famosos tacos mexicanos. Sin embargo, decidieron sustituir diversos ingredientes más acordes a su dieta: en lugar de carne de cerdo, utilizaron carne de borrego. Además, sustituyeron la tortilla de maíz por la de harina, conocida por ellos como pan árabe.
Otras características de estos tacos es que la carne debe estar cocida al carbón y no debe llevar pellejos o grasa, además de acompañarse con una salsa especial llamada “California”, compuesta por hipotle, aceite de oliva y especias. Actualmente, debido a que es más fácil de conseguir, los tacos árabes se preparan comúnmente con carne de cerdo.
Ingredientes
- 500 g de carne de cerdo cortada en bistec.
- 3 cebollas fileteadas.
- 1 manojo de perejil.
- Laurel, al gusto.
- Tomillo, al gusto.
- Orégano, al gusto.
- Comino, al gusto.
- Ajo, al gusto.
- Sal, al gusto.
- Aceite.
- 10 tortillas de harina.
- Salsa chipotle.
Pasos a seguir
1- Pica la carne finamente y reserva.
2- Licua el orégano, tomillo, ajo, perejil, vinagre, sal y laurel con un poco de agua. Agrega la mezcla a la carne junto con la cebolla fileteada deja marinar por 3 horas.
3- Posteriormente, fríe en una sartén y coce.
4- Envuelve el guiso en las tortillas de harina y acompaña con la salsa chipotle.