Tapado de Carne y Pescado

Tapado de Carne y Pescado
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Plato internacional
Ingredientes
Pescado seco, carne de res salada, leche de coco, guineos verdes, plátanos maduros, yuca


Tapado de Carne y Pescado. Plato típico de la gastronomía hondureña, elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes


Preparación

Procure que el pescado no lleve mucha espina.

Primero se pone a cocinar la carne de res salada, partida en pedazos y con mucha agua.


Al estar la carne un poco blanda, se echa la yuca, puede poner un poco más de agua, si lo mira muy seco, espera diez minutos, entonces echa los guineos y los plátanos, todo esto por supuesto pelados y partidos, seguidamente echa la leche de coco y por último el pescado seco, cortado en tiritas. Se deja en el fuego por espacio de media hora más, siempre con la olla tapada. El jugo que le queda es muy sabroso.


(Otro)

TAPADO DE PESCADO CON COCO

Preparación

Se ralla el coco, se cuela en una olla a sacar la leche, mezclada con agua, a formar la cantidad de tres tazas. Se pone al fuego lento le echa dos chiles dulces pequeños, ajo, una cebolla pequeñita (mucha cebolla corta el coco), culantro tres hojitas, sal y pimienta, agrega una pizca de achiote. Ya en el fuego y con todos los condimentos se le pone primero la yuca en pequeños pedazos, cuando ya está medio cocinada, echa el plátano verde, al ratito el camote, el banano y plátano maduro. Tapado a fuego suave, hasta que esté todo cocinado. Si lo mira muy seco pone otro poquito de agua y prueba su sazón Y por último echa el pescado, procure no poner las espinas. Siempre tapado por unos 15 minutos.- Se sirve caliente.

Fuente