Verduras asadas con hierbas aromaticas y ajo
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Verduras asadas con hierbas aromáticas y ajo
El consumo de verduras no debe de faltar en la dieta diaria de la familia ya que son ricas en fibra vegetal y vitaminas.
Descripción
En esta receta encontramos las verduras de color amarillo que contienen una sustancia llamada caroteno que favorece al organismo en la formación de la vitamina A , la cebolla, contiene sodio, fósforo, hierro, silicio, magnesio y calcio, aporta sales minerales y su hormona vegetal tiene similitud con la insulina, el tomate es el vegetal con mayor cantidad de sales y potasio, además de vitamina C,B,A. las de color verde, son ricas en vitaminas A, C , B , E y K. También poseen cantidades de minerales: hierro y calcio, además de fibras.
Ingredientes
- 1lb de calabaza.
- 3 ajíes pimiento.
- 6 tomates pequeños.
- 1 berenjena mediana.
- 2 cebollas.
- 2 ramos de hojas de albahaca.
- 1 ramita de romero fresco.
- 1 cucharadita de tomillo.
- ¼ taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 dientes de ajo.
- Sal y pimienta blanca al gusto.
Preparación
Lavar y pelar los vegetales. Cortar la calabaza, berenjena, el ají y la cebolla a la juliana. Los tomates mientras más chicos mejor, ya que se ponen entero en el horno. Disponer de una placa de horno, engrasar y poner los vegetales. Previamente calentar el horno. Poner los vegetales por espacio de 15 minutos. Retirar y agregar los tomates, hierbas aromáticas menos la albahaca, aceite restante, azúcar y puntear de sal y pimienta. Cocer al horno por 15 minutos más. Retirar y servir con hojas de albahaca
Fuentes
- http://www.cubahora.cu
- http://.ecured.cu/Vegetales
- Recetas caseras.