Verduras asadas con hierbas aromaticas y ajo

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Descripción de la receta
Cocina Cubana, receta rica en vitaminas por la variedad de verduras en su elaboración.
País de origen
Cuba
Ingredientes
calabaza, ajíes pimiento, tomates, berenjena , cebollas, ajo

Verduras asadas con hierbas aromáticas y ajo

El consumo de verduras no debe de faltar en la dieta diaria de la familia ya que son ricas en fibra vegetal y vitaminas.


Descripción

En esta receta encontramos las verduras de color amarillo que contienen una sustancia llamada caroteno que favorece al organismo en la formación de la vitamina A , la cebolla, contiene sodio, fósforo, hierro, silicio, magnesio y calcio, aporta sales minerales y su hormona vegetal tiene similitud con la insulina, el tomate es el vegetal con mayor cantidad de sales y potasio, además de vitamina C,B,A. las de color verde, son ricas en vitaminas A, C , B , E y K. También poseen cantidades de minerales: hierro y calcio, además de fibras.

Ingredientes

Preparación

Lavar y pelar los vegetales. Cortar la calabaza, berenjena, el ají y la cebolla a la juliana. Los tomates mientras más chicos mejor, ya que se ponen entero en el horno. Disponer de una placa de horno, engrasar y poner los vegetales. Previamente calentar el horno. Poner los vegetales por espacio de 15 minutos. Retirar y agregar los tomates, hierbas aromáticas menos la albahaca, aceite restante, azúcar y puntear de sal y pimienta. Cocer al horno por 15 minutos más. Retirar y servir con hojas de albahaca

Fuentes