Ensalada de pollo con apio (receta)

Ensalada de ave con apio
Información sobre la plantilla
028. Ensalada de ave con apio. Estados Unidos.jpg
Descripción de la receta
Plato de los Estados Unidos
País de origen
Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Género
Ensalada
Ingredientes
carne de pollo asada, apio, cebolla, sal, limón, almendras ralladas, aceitunas rellenas, uvas, mandarina, mayonesa

Ensalada de ave con apio. Es un plato de los Estados Unidos.

Historia

Estas ensaladas combinadas, compuestas de pescados, aves, verduras y las frutas apropiadas, son una invención americana para el disgusto de muchos puritanos, que tienen las prácticas culinarias de este tipo por cosa de lo más escandaloso y pecaminoso. Aun cuando la ensalada de ave con apio no figure entre las especialidades clásicas de la cocina americana, cuenta con gran número de adeptos, y no sólo en los Estados Unidos. Por lo demás, existen infinitas variantes. En general, la carne de pollo se puede combinar con castañas cocidas y pimientos, con otras frescas y lechuga, o con nueces y ensalada de apio. Las ensaladas de este tipo ofrecen la gran ventaja que se pueden preparar también con ingredientes de lata, por lo cual son de rápida confección. Con ellas se suele servir mantequilla y pan toast.

Ingredientes


250 g de carne de pollo asada
½ apio cocido
1 cebolla finamente picada
sal, el zumo de 1 limón
75 g de almendras ralladas
15 aceitunas rellenas de
100 g de uvas partidas, sin pepitas
150 g de gajos de mandarina
250 g de mayonesa

Modo de preparación

Trocear la carne de pollo, cortar el apio en tiras finas, mezclar ambos con la cebolla, rociar con el zumo de limón, y dejarlo reposar todo durante 60 minutos en el frigorífico. Las almendras, las aceitunas partidas, las uvas y los gajos de mandarina se añaden después, incorporando a continuación la mayonesa con el zumo cuidado. La ensalada se sirve sobre hoja de lechuga. Variante: Se puede añadir 50 g de apio o ½ pimiento verde finamente picado.

Fuentes

Gööck, Roland. Las 100 recetas de cocina mas famosas del mundo. Editorial Everest.