Gulab Jamun

Gulab Jamun
Información sobre la plantilla
Gulab .jpg
Descripción de la receta
Gulab Jamun es un un postre muy famoso en la India
País de origen
IndiaBandera de la India
Género
Postrel
Ingredientes
Leche,Harina,Mantequilla,Cardamono,Almendras,Azúcar,Aceite

Gulab jamun .Se trata de un postre muy famoso en la India, formado por una masa que consiste principalmente de sólidos lácteos, principalmente khoya, un producto de leche de la India, todo unido en una bola con harina y frito.

Origen

El gulab jamun encuentra su origen en un postre árabe conocido como Luqmat Al-Qadi que se hizo muy popular en el subcontinente de la India durante la era Mughal. La utilización del sirope de agua de rosas se ha convertido en tradición desde hace tiempo, aunque también se ha expandido el uso del azafrán y de la miel. En el largo recorrido que ha tenido el postre también se le ha visto triunfar en zonas de habla turca y se puede decir que se expandió a lo largo del imperio Otomano.

La Receta

Ingredientes

Preparación

Jarabe Gulab Jamun

  • En una olla grande, agregar el agua, el azúcar y semillas de cardamomo de tierra y llevar a la ebullición.
  • Dejar hervir el jarabe por un minuto y luego retirar del fuego.
  • Agitar el jarabe hasta que se disuelve el azúcar.
  • Apartar el jarabe a un lado

Gulab Jamun

  • En un tazón mezclar leche en polvo, harina y el bicarbonato de soda.
  • Añadir la mantequilla y mezclar bien.
  • Agregar la leche para hacer masa suave. El masa debe ser pegajosa.
  • Dejar que la masa repose durante unos minutos. Si la masa esté seca, se agrega más leche, ya que la masa debe ser suave.
  • Amasar la masa. Engrasar las manos con mantequilla antes de trabajar con la masa.
  • Dividir la masa en unas 20 porciones iguales y rodar en bolas redondas. Coloqar los Gulab Jamun en el sartén. .
  • Calentar el aceite en un sartén a fuego medio.
  • Se debe tomar alrededor de 7 minutos para freír los Gulab Jamun. Mientras se están friendo rodar los jamuns gulab alrededor del sarten para que se doren uniformemente. Freír hasta que los Gulab Jamun vuelven de color marrón oscuro.
  • Dejar que los Gulab Jamun enfríen durante unos minutos antes de colocar en el jarabe caliente.

Los Gulab Jamun deben sentarse en el jarabe caliente durante al menos 20 minutos antes de servir.

Fuentes

  • Portal [1]. Disponible en "india.viaje.ws". Consultado: 7 de Marzo del 2017.