Kartoshka(pastelito)
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"Kartoshka" (la traducción textual del ruso es "papa") es un pastelito de bizcocho y chocolate, uno de los platos emblemáticos de la cocina soviética.
Sumario
Historia de este postre
Existe en Rusia desde el siglo XIX y una de las leyendas más populares cuenta lo siguiente: vvió en Finlandia un famoso poeta llamado Johan Ludvig Runeberg (1804 – 1877). Finlandia consiguió su independencia en el año 1917, antes de este año solo era parte del Imperio Ruso (y lo era durante 108 años). Entonces este famoso poeta, recibió una visita inesperada de unas personas importantes. La esposa del poeta tenía que emplear toda su imaginación dado que solo encontró en su cocina – galletas rotas , requesón, mermelada y licor. Pues esta señora lo mezcló todo, formó unas patatas pequeñas y de este modo presentó el postre llamándolo “patatas”. Solo es una leyenda pero parece muy bonita y bastante creíble. Desde entonces muchas empresas y muchos cocineros han estado jugando con este tipo de productos, mejorando notablemente la receta, pero la idea principal es la misma: mezclar migas de galletas o de bizcocho con una masa líquida para después formar patatitas.
Lista de los ingredientes que usan empresas pasteleras rusas.
Las empresas pasteleras rusas nunca usan “galletas rotas del fondo del saco”, preparan unos bizcochos especiales y después los convierten en migas.
Ingredientes
- azúcar
- mezcla de huevo
- harina de trigo
- mantequilla
- cacao
- leche condensada con azúcar
- coñac
- levadura
- melaza.
- caramelo
Receta de pastelito ¨Kartoshka¨
Ingredientes
- Leche - 1 taza
- Mantequilla - 100 g
- Bizcochos - 300 g
- Ron - 1 cucharada (se puede sustituir por coñac, vino rojo semi-dulce, para los niños se utiliza el jugo de uva o de manzana)
- Cacao en polvo - 3 cucharadas
- Azúcar - 0,5 tazas
- Azúcar en polvo - 2 cucharadas
Modo de preparación
- Calentar la leche junto con el azúcar hasta que se disuelva por completo. Triturar los bizcochos en migajas finas. Añadir a la taza con las migajas de bizcochos la leche caliente con el azúcar y la mantequilla. Mezclar bien.
- Añadir 2 cucharadas de cacao y ron. Una vez más, mezclar bien.
- Formar de la masa resultante bolitas en forma de papas. Mezclar el cacao restante con el azúcar en polvo, rebozar cada bolita en la mezcla y colocar en el refrigerador por unos 30-40 minutos.
- Servir fríos.
Variedad de recetas
Hay una variedad increíble de recetas: de bizcocho, de galletas, de pan seco costado, añadiendo nueces o avellanas o almendras, con licor o brandy, con leche condensada, etc. Las patatas pueden ser blancas por dentro o negras, si son blancas por dentro se van a parecer más a las patatas.
Fuentes
- Portal [1].Disponible en "http://www.buenolatina.ru//". Consultado: 3 de febrero del 2016.