Club del debutPoitiers FC

Nicolas Pépé es un futbolista profesional de Costa de Marfil que juega como delantero en el Lille OSC de la Ligue 1.

Carrera del club

Angers

Nacido en Mantes-la-Jolie , Île-de-France , Pépé comenzó su carrera con Poitiers en el Championnat de France Amateur 2 (quinto nivel) en 2012-2013. Luego firmó para Angers , y pasó su primera temporada con las reservas en el CFA 2. Hizo su debut profesional en la segunda ronda de la Copa de la Liga en una derrota por 2-1 en casa ante Arles-Avignon el 26 de agosto de 2014, como un sustituto de 73 minutos de Yohann Eudeline . Su primer partido de la Ligue 2 fue el 21 de noviembre de 2014, comenzando en un empate 1–1 de la Ligue 2 ante Ajaccio . Pépé se prestó a Orléans para el Championnat National 2015–16 , y ayudó al club a ascender desde el tercer nivel como subcampeones. Regresó al lado de Angers en la Ligue 1 y llegó a la final de la Copa de Francia 2017 , donde comenzó en una derrota por 1-0 ante el Paris Saint-Germain en el Stade de France .

Lille

El 21 de junio de 2017, Pépé firmó un contrato de cinco años con Lille , por una tarifa de transferencia máxima de € 10 millones. Era un jugador habitual en el lado LOSC que evitó por poco el descenso, faltando solo dos juegos y anotando 13 veces, incluyendo dos victorias fuera de casa en Metz y Toulouse . El 15 de septiembre de 2018, Pépé anotó un ' hat-trick' , incluyendo dos penales, en la victoria por 3-2 de la Ligue 1 sobre Amiens . El presidente del club, Gérard López, confirmó días después que el FC Barcelona estaba interesado en firmarlo.

Carrera internacional

Pépé nació en Francia de padres de ascendencia marfileña. Recibió un llamado al equipo nacional de fútbol de Costa de Marfil en noviembre de 2016, y fue un suplente no utilizado en el sorteo sin goles a Marruecos en la clasificación de la Copa Mundial de la FIFA 2018 el 12 de noviembre. Hizo su debut tres días después en un amistoso de la misma puntuación contra su nación natal, Francia, en el Stade Bollaert-Delelis en Lens , jugando los últimos cuatro minutos en lugar de Max-Alain Gradel . Pépé fue nombrado en el escuadrón de 23 hombres de Michel Dussuyer para la Copa de África de Naciones 2017 en Gabón, pero no tomó parte ya que los Elefantes fueron eliminados de su grupo. El 24 de marzo de 2018 en un amistoso contra Togo en Francia, Pépé anotó sus primeros goles internacionales en la primera mitad de un empate 2-2. Lo siguió tres días después con otro gol en la victoria por 2-1 contra Moldavia en el mismo estadio.