Paella de marisco

Paella de marisco
Información sobre la plantilla
Paella de marisco.jpg
Descripción de la receta
Paella
País de origen
Cocina Internacional
Género
Plato Principal
Ingredientes
arroz, gambas, calamares, almejas y mejillones, cebolla, tomate , pimentón, ajo, perejil, Aceite de oliva, Sal, Pimienta y Colorante amarillo y azafrán


Paella de marisco. Conocida también como arroz a la marinera, es uno de los platos más deliciosos que existen en todo el planeta tierra. Además de ser una de las banderas de la cocina española, se puede hacer en casa sin ninguna dificultad, siempre y cuando tengas los ingredientes y sigas las instrucciones.

Ingredientes

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Instrucciones

1.Limpia y pela las gambas, las conchas de mar hay que limpiarla con abundante agua para que suelten cualquier residuo de arena. Usa las conchas y cabeza para hacer caldo. Resérvalo.

2.Limpia los calamares y pícalos en ruedas.

3. En una paellera, ó sartén muy grande y profunda, sofríe en aceite de oliva, la cebolla, el ajo, pimentón y tomate picados en cuadritos pequeños. Agrégale un poco de pimienta y sal.

4. Pon los calamares y luego las conchas de mar. Deja que se cocinen unos minutos. Verás que comienza a hacerse un caldo, esto está bien.

5. Agrega las 2 tazas de arroz y revuelve para que se mezcle todo. Seguidamente ponle 4 tazas de caldo de camarones que hiciste anteriormente. Si no te alcanza, completa con agua.

6.Revuelve bien. Agrega una cucharadita de colorante amarillo ó las hebras de azafrán y deja hervir por unos 3 minutos.

7. Aun con líquido en la paellera, agrega los guisantes frescos, las gambas y el perejil previamente picado muy pequeñito. Chequea la sal y la pimienta y agrega de ser necesario.

9.Deja cocinar hasta que esté casi seco el líquido. En este momento puedes ponerle unas tiras de pimentón para decorar y algunos langostinos con su concha.

9.Baja el fuego y tapa.

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10.Deja cocinar por 15 minutos y prueba el grano. Si está listo retira del fuego y sirve tu paella de marisco con un chorro de aceite de oliva por encima para darle aun más sabor.

Algunos tips para la paella de marisco

Las gambas (camarones) deben ser frescas y tener su piel y cabeza, porque las vas a necesitar para hacer uno de los ingredientes clave de esta paella de marisco: el caldo que vas a usar para cocinar el arroz. Este líquido es tan importante como los demás ingredientes. El característico color de la paella de marisco tradicionalmente se le da agregándole algunas hebras de azafrán, se puede sustituir por colorante amarillo. Los frutos de mar a utilizar en la elaboración de este plato pueden variar, no es necesario que uses los que se indica en esta receta. Dependiendo de la disponibilidad en tu región, utiliza unos u otros. Lo que sí se recomienda es que no se puede dejar de agregarle gambas ó langostinos. Si hay posibilidad de ponerle trozos de cangrejo puede hacerlo, la cantidad de sabor que da es impresionante, además tu paella de marisco luciría espectacular. El caso de utilizarlos, agrégalos junto con los calamares y las conchas durante la cocción. Al momento de servirla en el plato, algunas personas le ponen un chorro de jerez y otras limón. Lo más recomendado es aceite de oliva.

La paella de marisco es que resulta un alimento muy saludable para nuestro cuerpo, sobre todo si lo preparamos con ingredientes naturales, como por ejemplo el sodio que ayuda al correcto funcionamiento de nuestro sistema sanguíneo y reduce la presión arterial.

Fuentes