Pizza margarita
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Pizza Margarita, es la madre de todas las pizzas, entre todas las pizzas, tenemos que hablar de Margarita o Margherita. Este tipo de pizza italiana esta formada por una masa de pizza napolitana como base y acompañada por 6 ingredientes solamente. Tan sencillo como un poco de tomate, queso mozzarella, albahaca fresca, sal, pimienta negra recién molida y aceite de oliva virgen extra. Es sin duda la pizza más popular.
Origen
Pizza Margarita su origen es italiano, El día 1 de Junio de 1889, los reyes de Italia, Humberto I de Saboya y su esposa, Doña Margarita, visitando la ciudad de Nápoles, en un gesto de acercamiento al pueblo, pidieron una pizza, que era una especie de bocata para marineros y braceros, que se vendía en puestos callejeros ambulantes. El afortunado y avispado pizzaiolo, un tal Raffaele Esposito, que trabajaba en la panadería "Pietro... e basta così", jugando con el rojo del tomate, el blanco del queso mozzarella y el verde de la albahaca fresca, preparó una con la bandera de la nueva Italia (Italia nació de manos del padre de este rey, Vittorio Emanuele II, porque antes eran reinos dispersos, nunca un país o nación), y la bautizó con el nombre de la reina, Pizza Margarita (en italiano, Margherita). La noticia, alentada por la prensa gubernamental, corrió como pólvora encendida por toda Italia, pero no fue en este país, si no en Nueva York, donde un hostelero patriota y monárquico, popularizó el invento, y se forró, claro.Los italianos, que son más listos que el hambre, en 1984 inventaron L'Associazione Verace Pizza Napoletana, hoy día todo un imperio que vende productos, cursos, franquicias y lo que se les ponga por delante. Según ellos, y los más puristas, solo hay dos auténticas pizzas napolitanas, la marinera, así llamada porque era lo que comían los marineros al volver a tierra, y que no lleva ni mariscos, ni anchoas, ni nada parecido, solo AOVE, ajo y orégano (además de la masa y el tomate), y esta, la Margarita, que, además de la masa y el tomate, lleva albahaca, AOVE y Mozzalla de búfala de Campania DOP.
Ingredientes:
- 200 gramos de Harina de trigo
- 10 gramos de Levadura activa
- 1 vaso de Agua tibia
- 2 unidades de Tomate
- 1 pizca de Sal y Pimienta
- Pasta de tomate
- 1 rama de Tomillo
- 1 puñado de Hojas de albahaca
- 1 taza de Queso mozzarella
Pasos para su preparación:
1- Para esta increíble pizza Margarita, lo primero que debes hacer es alistar todos los ingredientes, estos son para una pizza grande.
2- Lo primero que vamos a preparar es la masa, para esto coloca en una superficie plana la harina y forma un volcán. Al rededor agrega sal y pimienta al gusto, en el centro forma un hueco pequeño y coloca allí la levadura y una pizca de azúcar blanca, esto para ayudar a la levadura a que fermente más rápido.
3- Luego agrega el agua tibia y mezcla solo con la levadura, cuando empiece a formar espuma puedes mezclar todo la harina con el agua.
4- Mezcla muy bien la masa de la pizza durante unos 10 minutos hasta que quede una masa compacta, homogénea y suave. Si notas que la masa está muy dura agrega un poco más de agua.
5- Coloca la masa de pizza en un recipiente con un poco de aceite de oliva y tapa con papel trasparente de cocina. Deja que crezca durante 30 minutos .
6- Pasados los 30 minutos estira la masa en una superficie plana y agrega harina para que no se pegue. Coloca en una bandeja para horno con un poco de harina y cubre la masa con la pasta de tomate y agrega tomillo al gusto.
7- La pizza margarita es una pizza muy clásica que solo lleva queso tomate y albahaca, por lo tanto debes colocar una capa de queso mozzarella rallado, unas rodajas de tomate y agregar un poco de sal al gusto. Hornea durante 10 minutos a 175ºC.
8- Servir y degustar esta deliciosa pizza margarita.

