Uja(sopa rusa)

Ujá
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Descripción de la receta
La tradicional sopa rusa de pescado.
País de origen
Bandera de Rusia
Género
Cocina
Ingredientes
Zanahoria
Pescado
Apio
Perejil
Vino blanco
Pan tostado
Patata
Cebolla.

Ujá. Es una sopa tradicional de la cocina rusa la cual contiene pescado, según la especie que se prefiera, y verduras.

Origen

Uja es una sopa rusa caliente que hace eco con la sopa de pescado. Ya los cosacos de Zaporizhia solían cocinar esa sopa durante sus campañas militares. La cocina rusa siempre ha tenido una fuerte tradición de platos de pescado. La comida rusa es increíblemente sabrosa, nutritiva y sorprende. La uja es la sopa de pescado más popular de la cocina rusa.

Elaboración

La tradicional sopa de pescado rusa es uno de los platos más antiguos del país. Sin embargo, no existe receta fija y esta depende del gusto ..Ujá se trata de una sopa rusa elaborada de salmón o bacalao. Suele elaborarse estofado junto con otras verduras como pueden ser patata, lima, etc. Esta sopa se hace con un caldo de pescado básico muy popular en Rusia al que se añaden verduras. Suele ser servida con perejil finamente picado y un vaso de vodka. La sopa de pescado es una preparación culinaria elaborada principalmente con trozos de pescado que suele ser cocido en un medio líquido en presencia de otros ingredientes, como pueden ser verduras. Suele emplearse en la cocción del pescado: agua, caldo, o en algunos casos agua de mar.

Instrucciones

  1. En una olla de 5 cuartos de galón, hirvir el agua y la sal a fuego medio alto a alto. Mientras tanto, cortar las verduras.
  2. Una vez que hierva el agua, agregar la cebolla, el ajo, la zanahoria, la papa, el pescado y el aceite de oliva en la olla. ...
  3. Apagar el fuego, tapar la sopa y esperar 5 minutos.

Beneficios

  • Fuente de Vitamina B12.
  • Aporte de Hierro.
  • Contiene grasa vital para el desarrollo del cerebro.
  • Muy saludable cuando los niveles de colesterol son altos.
  • Ayuda a luchar contra la diabetes.
  • Aporta pocas calorías.
  • Fuente de Vitamina A, D, fósforo, magnesio, yodo y calcio.
  • Aporte de ácido graso.

Fuentes