Vatapá (receta)

Vatapá (receta)
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Descripción de la receta
Crema con guarnición.
País de origen
Bandera de Brasil Brasil
Ingredientes
leche de coco, cebolla, pimentón, tomate, cilantro, jengibre, pan, maní, castaña, camarones, pimienta, sal.


Vatapá es un plato tradicional de Bahía, una de las provincias brasileras con la gastronomía más rica del país, que combina ingredientes muy dispares, pero que terminan dándole un sabor único y tropical al plato, es de fácil preparación. Se trata de una crema que se puede servir como guarnición con pescado, camarones, carne de res.

Origen

El vatapá encuentra sus orígenes en la cocina de los esclavos africanos en América del Sur y, al igual que los platos más o menos conocidos, las variaciones en los ingredientes se pueden encontrar dependiendo del lugar donde se prepara, así como el gusto personal. Tradicionalmente, la construcción de vatapá implica el uso de varios ingredientes como la harina (mijo o de arroz), ají, maní, marañón, coco, cebolla, tomate, jengibre y aceite de dendé. Un acompañamiento ideal para los camarones, el bacalao, pescado y pollo.


Ingredientes

2 Tazas de leche de coco 2 Cebollas 2 Pimentón 1 Tomate Cilantro 1 Cucharada de jengibre rallado 4 Panes 50 gramos de maní 50 gramos de castaña 100 gramos de camarones Sal y pimienta

Preparación

1. Remoja el pan en la leche de coco hasta que se deshaga. Licuarlo y ponerlo en una cacerola y reservar. 2. Licuar los pimentones, la cebolla, el cilantro, el jengibre, el maní y las castañas. Sazone con sal y pimienta al gusto, mézclelo con lo que está en la cacerola 3. Incorpore los camarones secos y cocine 20 minutos, remueva hasta que hierva y espese. Sirva y decore el plato con camarones y cilantro.

Fuente

https://www.cocina-brasilena.com/recetas/sopas/vatapa https://www.globeholidays.net/South_America/Brazil/Bahia/Salvador/brazil_Vatapa3.htm http://esolercocina.blogspot.com/2015/08/vatapa.html