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La miricetina fue descubierta en [[1938]] por el bioquímico húngaro [[Albert Szent-Györgyi]] como parte de la familia de los [[flavonoides]]. En sus inicios hace referencia a los flavonoides como la vitamina P, después de un tiempo se descubrió que no son esenciales para la [[salud]] humana que por lo tanto no son [[vitaminas]].
 
La miricetina fue descubierta en [[1938]] por el bioquímico húngaro [[Albert Szent-Györgyi]] como parte de la familia de los [[flavonoides]]. En sus inicios hace referencia a los flavonoides como la vitamina P, después de un tiempo se descubrió que no son esenciales para la [[salud]] humana que por lo tanto no son [[vitaminas]].
  
==Funciones de la miricetina==
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*Actúa como un [[antioxidante]] y protege el cuerpo de los dañinos radicales libres, es decir, subproductos nocivos de las reacciones relacionadas con el [[oxígeno]].
*Actúa como un [[antioxidante]] y protege el cuerpo de los dañinos radicales libres, es decir, subproductos nocivos de las reacciones relacionadas con el oxígeno.
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*Ejerce protección contra numerosos tipos de [[cáncer]] como el [[cáncer de mama]], [[cáncer de colon]], [[cáncer de pulmón]], [[cáncer de páncrea]] y [[cáncer de próstata]].
*Ejerce protección contra numerosos tipos de [[cáncer]] como el [[cáncer de mama]], [[cáncer de colon]], [[cáncer de pulmón]], [[cáncer de páncreas]] y [[cáncer de próstata]].
 
 
*Proteje el organismo  de los daños del [[ácido desoxirribonucleico]] del cuerpo
 
*Proteje el organismo  de los daños del [[ácido desoxirribonucleico]] del cuerpo
 
*Reduce la inflamación en el cuerpo y los niveles de [[colesterol]] lo que indirectamente mejora el flujo sanguíneo mejorando el funcionamiento del [[corazón]].
 
*Reduce la inflamación en el cuerpo y los niveles de [[colesterol]] lo que indirectamente mejora el flujo sanguíneo mejorando el funcionamiento del [[corazón]].

Revisión del 16:30 20 abr 2015

Miricetina
Información sobre la plantilla
Miricetina. La Miricetina, también se conoce como Cannabiscetin, Myricetol es uno de los diversos flavonoides que se localizan en alimentos de origen vegetal y es parte de la familia de fitonutrientes. Es una clase de compuestos polifenólico y un poderoso antioxidante, sustancia que protege las células del cuerpo de los daños relacionados con el oxígeno.

Origen de la miricetina

La miricetina fue descubierta en 1938 por el bioquímico húngaro Albert Szent-Györgyi como parte de la familia de los flavonoides. En sus inicios hace referencia a los flavonoides como la vitamina P, después de un tiempo se descubrió que no son esenciales para la salud humana que por lo tanto no son vitaminas.

Funciones de la miricetina

Alimentos que contienen miricetina

La miricetina puede encontrarse en la mayoría de las frutas, hierbas y verduras, como las que se relacionan a continuación:

Modo de conservación:

Es usual que se conserve en bolsas de plástico, almacenado lejos de la humedad y sellado lejos de la luz del sol puede ser útil por un período de 2 años.

Fuentes

  • Ministerio de Salud Pública de Cuba. Guía Terapéutica de Fitofármacos y Apifármacos.
  • Fuentes V, Granda M. Estudio sobre la medicina tradicional en Cuba. Rev Cubana Farm , 22:77-90,1988
  • Miricetina
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  • Tetique