Diferencia entre revisiones de «Pesto»
| Línea 13: | Línea 13: | ||
*Se puede acompañar con carne, tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]]. | *Se puede acompañar con carne, tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]]. | ||
*Hay quien la prefiere acompañar con [[pescado]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como el [[salmón]]. | *Hay quien la prefiere acompañar con [[pescado]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como el [[salmón]]. | ||
| − | ==Pesto de Rúcula== | + | ==Tipos== |
| + | ===Pesto de Rúcula=== | ||
[[Archivo:Pesto de Rúcula.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto de Rúcula.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
| − | La salsa pesto de [[rúcula]] es una de las más usadas | + | La salsa pesto de [[rúcula]] es una de las más usadas para acompañar platos de pasta o de carne. |
| − | Ingredientes | + | ====Ingredientes==== |
| − | |||
* Rúcula, 75 gramos. | * Rúcula, 75 gramos. | ||
| − | |||
* [[Almendra]], 110 gramos | * [[Almendra]], 110 gramos | ||
| − | + | * [[Ajo]], dos dientes. | |
| − | * | + | * [[Aceite de oliva]], 1/4 de litro |
| − | + | * Piel (corteza) de naranja rallada | |
| − | * | + | ===Pesto con tomate=== |
| − | |||
| − | * | ||
| − | ==Pesto con | ||
[[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
| − | + | Muy usado, por los profesionales, para acompañar la pasta italiana. | |
| − | Ingredientes | + | ====Ingredientes==== |
| − | |||
* Queso fresco, 75 gramos | * Queso fresco, 75 gramos | ||
| − | |||
* [[Cilantro]] | * [[Cilantro]] | ||
| − | |||
* [[Perejil]] picado | * [[Perejil]] picado | ||
| − | |||
* Un diente de ajo | * Un diente de ajo | ||
| − | |||
* Semillas de [[calabaza]] | * Semillas de [[calabaza]] | ||
| − | |||
* [[Aceite]] de oliva | * [[Aceite]] de oliva | ||
| − | |||
* [[Pimienta]] y [[sal]] | * [[Pimienta]] y [[sal]] | ||
| − | |||
* Tomates cherry, 1/2 kilo | * Tomates cherry, 1/2 kilo | ||
| − | + | ===Pesto de pistacho=== | |
| − | ==Pesto de | ||
[[Archivo:Pesto de pistacho.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto de pistacho.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
| − | Ingredientes | + | ====Ingredientes==== |
| − | |||
* Pistachos, un puñado | * Pistachos, un puñado | ||
| − | + | * Dientes de ajo, (2) | |
| − | * Dientes de ajo, 2 | ||
| − | |||
* [[Albahaca]], varias hojas | * [[Albahaca]], varias hojas | ||
| − | |||
* Queso parmesano | * Queso parmesano | ||
| − | |||
* Crema de [[leche]] | * Crema de [[leche]] | ||
| − | |||
* [[Aceite de oliva]] virgen | * [[Aceite de oliva]] virgen | ||
| − | + | ===Pesto de espinacas=== | |
| − | ==Pesto de | ||
[[Archivo:Pesto de Espinacas.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto de Espinacas.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
| − | + | Empleado para acompañar platos de carne o de pasta. | |
| − | + | ====Ingredientes==== | |
| − | Ingredientes | ||
| − | |||
*Espinacas, 350 gramos | *Espinacas, 350 gramos | ||
| − | + | * Dientes de ajo (3) | |
| − | * | ||
| − | |||
* [[Queso]] parmesano, 80 gramos | * [[Queso]] parmesano, 80 gramos | ||
| − | |||
* [[Piñones]] | * [[Piñones]] | ||
| − | |||
* Aceite de oliva | * Aceite de oliva | ||
| − | + | ===Pesto siciliano=== | |
| − | ==Pesto | ||
[[Archivo:Pesto Siliciano.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto Siliciano.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
| − | Ingredientes | + | ====Ingredientes==== |
* Tomates secos en aceite, 115 gramos | * Tomates secos en aceite, 115 gramos | ||
| − | |||
* Queso parmesano, 165 gramos | * Queso parmesano, 165 gramos | ||
| − | |||
* Ajo, un diente | * Ajo, un diente | ||
| − | |||
* Varios piñones | * Varios piñones | ||
| − | |||
* [[Aceite]] de oliva, 115 ml | * [[Aceite]] de oliva, 115 ml | ||
| − | |||
* Albahaca, un poco | * Albahaca, un poco | ||
| − | + | ===Pesto rojo=== | |
| − | ==Pesto | ||
| − | |||
[[Archivo:Pesto Rojo.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto Rojo.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
| − | Ingredientes | + | ====Ingredientes==== |
| − | |||
*Tomates secos, 95 gramos | *Tomates secos, 95 gramos | ||
| − | |||
* Ajo, 1 ó 2 dientes | * Ajo, 1 ó 2 dientes | ||
| − | |||
* Queso parmesano rallado, 145 gramos | * Queso parmesano rallado, 145 gramos | ||
| − | |||
* Aceite de oliva virgen, 105 ml | * Aceite de oliva virgen, 105 ml | ||
| − | |||
* Piñones (opcional) | * Piñones (opcional) | ||
| − | + | ==Pesto con sabor cubano== | |
| − | ==Pesto con sabor | ||
[[Archivo:Pesto con sabor cubano 2.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto con sabor cubano 2.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
| − | Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos | + | Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos |
| − | Ingredientes | + | ====Ingredientes==== |
* 2 dientes de ajo | * 2 dientes de ajo | ||
| − | |||
* 1 1-2 taza de hojas de albahaca | * 1 1-2 taza de hojas de albahaca | ||
| − | |||
* 1-2 taza de maní tostado, semillas de [[girasol]] o [[ajonjolí]] | * 1-2 taza de maní tostado, semillas de [[girasol]] o [[ajonjolí]] | ||
| − | |||
* 3-4 taza de [[queso]] rallado | * 3-4 taza de [[queso]] rallado | ||
| − | |||
* 3-4 taza de aceite | * 3-4 taza de aceite | ||
| − | |||
* [[sal]] a gusto | * [[sal]] a gusto | ||
| − | + | =====Preparación===== | |
| − | Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo | + | Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas de girasol y los dientes de ajo; triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador. |
==Fuente== | ==Fuente== | ||
| − | https://www.unareceta.com salsa pesto | + | *[https://www.unareceta.com salsa pesto] |
[[Category:Recetas de cocina]] | [[Category:Recetas de cocina]] | ||
Revisión del 16:35 6 ago 2020
| ||||||||||||||||
El pesto es una salsa fría, italiana de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.
Usos
Usada en variadas recetas.
- Se puede acompañar con carne, tanto a la plancha, en parrilla o empanada.
- Hay quien la prefiere acompañar con pescado, sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como el salmón.
Tipos
Pesto de Rúcula
La salsa pesto de rúcula es una de las más usadas para acompañar platos de pasta o de carne.
Ingredientes
- Rúcula, 75 gramos.
- Almendra, 110 gramos
- Ajo, dos dientes.
- Aceite de oliva, 1/4 de litro
- Piel (corteza) de naranja rallada
Pesto con tomate
Muy usado, por los profesionales, para acompañar la pasta italiana.
Ingredientes
- Queso fresco, 75 gramos
- Cilantro
- Perejil picado
- Un diente de ajo
- Semillas de calabaza
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
- Tomates cherry, 1/2 kilo
Pesto de pistacho
Ingredientes
- Pistachos, un puñado
- Dientes de ajo, (2)
- Albahaca, varias hojas
- Queso parmesano
- Crema de leche
- Aceite de oliva virgen
Pesto de espinacas
Empleado para acompañar platos de carne o de pasta.
Ingredientes
Pesto siciliano
Ingredientes
- Tomates secos en aceite, 115 gramos
- Queso parmesano, 165 gramos
- Ajo, un diente
- Varios piñones
- Aceite de oliva, 115 ml
- Albahaca, un poco
Pesto rojo
Ingredientes
- Tomates secos, 95 gramos
- Ajo, 1 ó 2 dientes
- Queso parmesano rallado, 145 gramos
- Aceite de oliva virgen, 105 ml
- Piñones (opcional)
Pesto con sabor cubano
Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 1-2 taza de hojas de albahaca
- 1-2 taza de maní tostado, semillas de girasol o ajonjolí
- 3-4 taza de queso rallado
- 3-4 taza de aceite
- sal a gusto
Preparación
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas de girasol y los dientes de ajo; triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador.






