Diferencia entre revisiones de «Pesto»

 
(No se muestran 2 ediciones intermedias del mismo usuario)
Línea 1: Línea 1:
 
 
{{Receta
 
{{Receta
 
|nombre=Pesto
 
|nombre=Pesto
Línea 8: Línea 7:
 
|ingredientes=Albahaca, piñónes, ajo,  aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado.   
 
|ingredientes=Albahaca, piñónes, ajo,  aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado.   
 
}}
 
}}
El '''pesto''' es una salsa fría, [[italiana]] de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.
+
El '''pesto''' es una salsa fría, [[italiana]] y generalmente de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.
=Usos de la salsa pesto=  
+
==Usos==  
Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una [[carne]], tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]], es muy deliciosa para acompañar [[pescados]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el [[salmón]].
+
Usada en variadas recetas.  
==Pesto de Rúcula==
+
*Se puede acompañar con carne, tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]].
[[Archivo:Pesto de Rúcula.jpg|miniaturadeimagen]]
+
*Hay quien la prefiere acompañar con [[pescado]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como el [[salmón]].
La salsa pesto de [[rúcula]] es una de las más usadas habitualmente para acompañar platos de pasta o de carne. <br>
+
==Tipos==
Ingredientes:
+
<br clear=both>
 
+
===Pesto de rúcula===
 +
La salsa pesto de [[rúcula]] es una de las más usadas para acompañar platos de pasta o de carne.  
 +
[[Archivo:Pesto de Rúcula.jpg|miniaturadeimagen|left|180px|Pesto de rúcula]]<br clear=both>
 +
====Ingredientes====
 
*  Rúcula, 75 gramos.
 
*  Rúcula, 75 gramos.
 
 
* [[Almendra]], 110 gramos
 
* [[Almendra]], 110 gramos
 
+
* [[Ajo]], dos dientes.
* Un par de dientes de [[ajo]]
+
* [[Aceite de oliva]], 1/4 de litro
 
+
* Piel (corteza) de naranja rallada
* [[Aceite de oliva]], 1/4 de litro
+
===Pesto con tomate===
 
+
Muy usado, por los profesionales, para acompañar la pasta italiana.
* Piel de naranja rallada
+
[[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen|left|180px|Pesto con tomate]]<br clear=both>
==Pesto con [[Tomate]]==
+
====Ingredientes====
[[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen]]
 
Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana.
 
Ingredientes:
 
 
 
 
* Queso fresco, 75 gramos
 
* Queso fresco, 75 gramos
 
 
* [[Cilantro]]
 
* [[Cilantro]]
 
 
* [[Perejil]] picado
 
* [[Perejil]] picado
 
 
* Un diente de ajo
 
* Un diente de ajo
 
 
*  Semillas de [[calabaza]]
 
*  Semillas de [[calabaza]]
 
 
* [[Aceite]] de oliva
 
* [[Aceite]] de oliva
 
 
* [[Pimienta]] y [[sal]]
 
* [[Pimienta]] y [[sal]]
 
 
* Tomates cherry, 1/2 kilo
 
* Tomates cherry, 1/2 kilo
 
+
===Pesto de pistacho===
==Pesto de Pistacho==
+
[[Archivo:Pesto de pistacho.jpg|miniaturadeimagen|left|180px|Pesto de pistacho]]<br clear=both>
[[Archivo:Pesto de pistacho.jpg|miniaturadeimagen]]
+
====Ingredientes====
Ingredientes:
 
 
 
 
* Pistachos, un puñado
 
* Pistachos, un puñado
 
+
* Dientes de ajo, (2)
* Dientes de ajo, 2
 
 
 
 
* [[Albahaca]], varias hojas
 
* [[Albahaca]], varias hojas
 
 
* Queso parmesano
 
* Queso parmesano
 
 
* Crema de [[leche]]
 
* Crema de [[leche]]
 
 
* [[Aceite de oliva]] virgen
 
* [[Aceite de oliva]] virgen
 
+
===Pesto de espinacas===
==Pesto de Espinacas==
+
Empleado para acompañar platos de carne o de pasta.
[[Archivo:Pesto de Espinacas.jpg|miniaturadeimagen]]
+
[[Archivo:Pesto de Espinacas.jpg|miniaturadeimagen|left|180px|Pesto de espinacas]]<br clear=both>
Ideal para acompañar tus platos de carne o de pasta.
+
====Ingredientes====
 
 
Ingredientes:
 
 
 
 
*Espinacas, 350 gramos
 
*Espinacas, 350 gramos
 
+
* Dientes de ajo (3)
* 3 dientes de ajo
 
 
 
 
* [[Queso]] parmesano, 80 gramos
 
* [[Queso]] parmesano, 80 gramos
 
 
* [[Piñones]]
 
* [[Piñones]]
 
 
* Aceite de oliva
 
* Aceite de oliva
 
+
===Pesto siciliano===
==Pesto Siciliano==
+
[[Archivo:Pesto Siliciano.jpg|miniaturadeimagen|left|180px|Pesto siciliano]]<br clear=both>
[[Archivo:Pesto Siliciano.jpg|miniaturadeimagen]]
+
====Ingredientes====
Ingredientes:
 
 
* Tomates secos en aceite, 115 gramos
 
* Tomates secos en aceite, 115 gramos
 
 
* Queso parmesano, 165 gramos
 
* Queso parmesano, 165 gramos
 
 
* Ajo, un diente
 
* Ajo, un diente
 
 
* Varios piñones
 
* Varios piñones
 
 
* [[Aceite]] de oliva, 115 ml
 
* [[Aceite]] de oliva, 115 ml
 
 
* Albahaca, un poco
 
* Albahaca, un poco
 
+
===Pesto rojo===
==Pesto Rojo==
+
[[Archivo:Pesto con sabor cubano 2.jpg|miniaturadeimagen|left|180px|Pesto con sabor cubano]]<br clear=both>
Son servidos en los mejores restaurantes.
+
====Ingredientes====
[[Archivo:Pesto Rojo.jpg|miniaturadeimagen]]
 
Ingredientes:
 
 
 
 
*Tomates secos, 95 gramos
 
*Tomates secos, 95 gramos
 
 
* Ajo, 1 ó 2 dientes
 
* Ajo, 1 ó 2 dientes
 
 
* Queso parmesano rallado, 145 gramos
 
* Queso parmesano rallado, 145 gramos
 
 
* Aceite de oliva virgen, 105 ml
 
* Aceite de oliva virgen, 105 ml
 
 
* Piñones (opcional)
 
* Piñones (opcional)
 
+
==Pesto con sabor cubano==
==Pesto con sabor [[cubano]]==
+
Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos
[[Archivo:Pesto con sabor cubano 2.jpg|miniaturadeimagen]]
+
====Ingredientes====
Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos<br>
 
Ingredientes:
 
 
* 2 dientes de ajo
 
* 2 dientes de ajo
 
 
* 1 1-2 taza de hojas de albahaca
 
* 1 1-2 taza de hojas de albahaca
 
 
* 1-2 taza de maní tostado, semillas de [[girasol]] o [[ajonjolí]]
 
* 1-2 taza de maní tostado, semillas de [[girasol]] o [[ajonjolí]]
 
 
* 3-4 taza de [[queso]] rallado
 
* 3-4 taza de [[queso]] rallado
 
 
* 3-4 taza de aceite
 
* 3-4 taza de aceite
 
 
* [[sal]] a gusto
 
* [[sal]] a gusto
 
+
=====Preparación=====
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un  frasco cubrirlo con  las dos cucharadas de aceite  para que no oscurezca y colocarlo en  en el refrigerador.
+
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas de girasol y los dientes de ajo; triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un  frasco cubrirlo con  las dos cucharadas de aceite  para que no oscurezca y colocarlo en  en el refrigerador.
 
==Fuente==
 
==Fuente==
https://www.unareceta.com salsa pesto
+
*[https://www.unareceta.com Salsa pesto]
  
 
[[Category:Recetas de cocina]]
 
[[Category:Recetas de cocina]]

última versión al 17:02 6 ago 2020

Pesto
Información sobre la plantilla
Pesto vista.jpg
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Salsa
Ingredientes
Albahaca, piñónes, ajo, aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado.

El pesto es una salsa fría, italiana y generalmente de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.

Usos

Usada en variadas recetas.

  • Se puede acompañar con carne, tanto a la plancha, en parrilla o empanada.
  • Hay quien la prefiere acompañar con pescado, sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como el salmón.

Tipos


Pesto de rúcula

La salsa pesto de rúcula es una de las más usadas para acompañar platos de pasta o de carne.

Pesto de rúcula


Ingredientes

Pesto con tomate

Muy usado, por los profesionales, para acompañar la pasta italiana.

Pesto con tomate


Ingredientes

Pesto de pistacho

Pesto de pistacho


Ingredientes

Pesto de espinacas

Empleado para acompañar platos de carne o de pasta.

Pesto de espinacas


Ingredientes

  • Espinacas, 350 gramos
  • Dientes de ajo (3)
  • Queso parmesano, 80 gramos
  • Piñones
  • Aceite de oliva

Pesto siciliano

Pesto siciliano


Ingredientes

  • Tomates secos en aceite, 115 gramos
  • Queso parmesano, 165 gramos
  • Ajo, un diente
  • Varios piñones
  • Aceite de oliva, 115 ml
  • Albahaca, un poco

Pesto rojo

Pesto con sabor cubano


Ingredientes

  • Tomates secos, 95 gramos
  • Ajo, 1 ó 2 dientes
  • Queso parmesano rallado, 145 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 105 ml
  • Piñones (opcional)

Pesto con sabor cubano

Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 1-2 taza de hojas de albahaca
  • 1-2 taza de maní tostado, semillas de girasol o ajonjolí
  • 3-4 taza de queso rallado
  • 3-4 taza de aceite
  • sal a gusto
Preparación

Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas de girasol y los dientes de ajo; triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador.

Fuente