Diferencia entre revisiones de «Tacos con arroz rojo»
| (No se muestran 3 ediciones intermedias de otro usuario) | |||
| Línea 5: | Línea 5: | ||
|país de origen= <center>{{Bandera2|México}} </center> | |país de origen= <center>{{Bandera2|México}} </center> | ||
|género= <center> Plato fuerte </center> | |género= <center> Plato fuerte </center> | ||
| − | |ingredientes= <center> [[Arroz]], [[tomates]], [[cebolla]], [[elote]], [[calabazas]], [[sal]], [[pimienta]], | + | |ingredientes= <center> [[Arroz]], [[tomates]], [[cebolla]], [[elote]], [[calabazas]], [[sal]], [[pimienta]], tortillas. </center> |
}} | }} | ||
'''Tacos con arroz rojo'''. Perfecto si se desea comer una receta tradicicional mexicana. | '''Tacos con arroz rojo'''. Perfecto si se desea comer una receta tradicicional mexicana. | ||
| Línea 12: | Línea 12: | ||
El [[arroz]] es un [[cereal]] que es conocido y preparado en todo el mundo. Sin embargo, este es originario de [[Asia]], posiblemente de [[India]] o [[China]]. Se cree que se cultiva desde hace más de 7 mil años, por lo que su historia es milenaria. Hace miles de años, el arroz tuvo una importancia, no sólo gastronómica, sino social en China, siendo este un alimento básico en la cultura. Era símbolo de vida, fecundidad y alegría. | El [[arroz]] es un [[cereal]] que es conocido y preparado en todo el mundo. Sin embargo, este es originario de [[Asia]], posiblemente de [[India]] o [[China]]. Se cree que se cultiva desde hace más de 7 mil años, por lo que su historia es milenaria. Hace miles de años, el arroz tuvo una importancia, no sólo gastronómica, sino social en China, siendo este un alimento básico en la cultura. Era símbolo de vida, fecundidad y alegría. | ||
| − | Se cree que fueron los [[árabes]] que, al descubrirlo en [[Oriente]], lo llevaron a [[Egipto]], y de ahí viajó a [[España]] y otros lugares de [[Europa]]. Y fue [[Cristóbal Colón]] quien trajo este cereal a [[América]], en su segundo viaje al [[Nuevo Mundo]] en el año de [[1493]]. En América, el arroz se comenzó a mezclar con otros ingredientes: [[verduras]], | + | Se cree que fueron los [[árabes]] que, al descubrirlo en [[Oriente]], lo llevaron a [[Egipto]], y de ahí viajó a [[España]] y otros lugares de [[Europa]]. Y fue [[Cristóbal Colón]] quien trajo este cereal a [[América]], en su segundo viaje al [[Nuevo Mundo]] en el año de [[1493]]. En América, el arroz se comenzó a mezclar con otros ingredientes: [[verduras]], carnes magras e incluso dulces. En [[México]] se estiló acompañarlo con [[chícharos]], [[tomate]] o [[zanahorias]]. |
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
| Línea 25: | Línea 25: | ||
==Instrucciones== | ==Instrucciones== | ||
1- Licua el [[tomate]] con 3 tazas de agua, 1/4 de [[cebolla]], [[sal]] y [[pimienta]]; reserva. | 1- Licua el [[tomate]] con 3 tazas de agua, 1/4 de [[cebolla]], [[sal]] y [[pimienta]]; reserva. | ||
| + | |||
2- Fríe el [[arroz]] en una cacerola con [[aceite]] y sin dejar de mover hasta que se impregne y comience a dorar. | 2- Fríe el [[arroz]] en una cacerola con [[aceite]] y sin dejar de mover hasta que se impregne y comience a dorar. | ||
| + | |||
3- Agrega el licuado, pon la tapa, baja el fuego y cocina 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y seco. | 3- Agrega el licuado, pon la tapa, baja el fuego y cocina 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y seco. | ||
| + | |||
4- Pica la [[cebolla]] restante y fríela en una cacerola con poco [[aceite]], cuando esté acitronada añade los granos de [[elote]] y las [[calabazas]]. | 4- Pica la [[cebolla]] restante y fríela en una cacerola con poco [[aceite]], cuando esté acitronada añade los granos de [[elote]] y las [[calabazas]]. | ||
| + | |||
5- Sazona con [[sal]] y [[pimienta]], tapa el recipiente y cocina a fuego bajo hasta que las [[calabazas]] estén cocidas. | 5- Sazona con [[sal]] y [[pimienta]], tapa el recipiente y cocina a fuego bajo hasta que las [[calabazas]] estén cocidas. | ||
| + | |||
6- Retira de la estufa, incorpora el arroz, revuelve con cuidado. | 6- Retira de la estufa, incorpora el arroz, revuelve con cuidado. | ||
| − | 7- Calienta las tortillas, y prepara unos deliciosos tacos. | + | |
| + | 7- Calienta las tortillas, y prepara unos deliciosos tacos. | ||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
*https://www.cocinafacil.com.mx/recetas/receta-de-tacos-con-arroz-rojo/ | *https://www.cocinafacil.com.mx/recetas/receta-de-tacos-con-arroz-rojo/ | ||
| − | [[Categoría:Recetas de | + | [[Categoría:Recetas de cocina]] |
última versión al 21:11 4 oct 2021
| ||||||||||||||||
Tacos con arroz rojo. Perfecto si se desea comer una receta tradicicional mexicana.
Historia
El arroz es un cereal que es conocido y preparado en todo el mundo. Sin embargo, este es originario de Asia, posiblemente de India o China. Se cree que se cultiva desde hace más de 7 mil años, por lo que su historia es milenaria. Hace miles de años, el arroz tuvo una importancia, no sólo gastronómica, sino social en China, siendo este un alimento básico en la cultura. Era símbolo de vida, fecundidad y alegría.
Se cree que fueron los árabes que, al descubrirlo en Oriente, lo llevaron a Egipto, y de ahí viajó a España y otros lugares de Europa. Y fue Cristóbal Colón quien trajo este cereal a América, en su segundo viaje al Nuevo Mundo en el año de 1493. En América, el arroz se comenzó a mezclar con otros ingredientes: verduras, carnes magras e incluso dulces. En México se estiló acompañarlo con chícharos, tomate o zanahorias.
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de arroz.
- 3 tomates.
- 1 cebolla.
- 1 taza de granos de elote precocidos.
- 2 calabazas picadas.
- Sal y pimienta al gusto.
- Tortillas.
Instrucciones
1- Licua el tomate con 3 tazas de agua, 1/4 de cebolla, sal y pimienta; reserva.
2- Fríe el arroz en una cacerola con aceite y sin dejar de mover hasta que se impregne y comience a dorar.
3- Agrega el licuado, pon la tapa, baja el fuego y cocina 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y seco.
4- Pica la cebolla restante y fríela en una cacerola con poco aceite, cuando esté acitronada añade los granos de elote y las calabazas.
5- Sazona con sal y pimienta, tapa el recipiente y cocina a fuego bajo hasta que las calabazas estén cocidas.
6- Retira de la estufa, incorpora el arroz, revuelve con cuidado.
7- Calienta las tortillas, y prepara unos deliciosos tacos.