Diferencia entre revisiones de «Mantequilla Niter Kibbeh»

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'''Niter Kibbeh'''. Mantequilla Clarificada [[Etíope]].Niter kibbeh es una receta tradicional de la cocina de [[Etiopía]] y algunos países de [[África]] que consiste en una [[mantequilla]] clarificada e infusionada con especias típicas.
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'''Mantequilla Niter Kibbeh'''. Mantequilla clarificada etíope. Receta tradicional de la cocina de [[Etiopía]] y algunos países de [[África]], que consiste en una [[mantequilla]] clarificada e infusionada con especias típicas.
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== Uso ==
 
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La [[mantequilla]] niter kibbeh se suele utilizar en la preparación de otros platos tradicionales, por ejemplo, acelgas tradicionales gomen wat o guiso de lentejas misir wot, en lugar del [[aceite]], porque aporta un exquisito toque de sabor y aroma a especias a cualquier plato. También se puede servir con el [[pan]] plano etíope injera, utilizar tanto como base para sofritos como para terminar un plato poniéndole una cucharada encima al momento de servir.
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Se suele utilizar en la preparación de otros platos tradicionales, por ejemplo, acelgas tradicionales gomen wat o guiso de lentejas misir wot, en lugar del [[aceite]], porque aporta un exquisito toque de sabor y aroma a especias a cualquier plato. También se puede servir con el pan plano etíope injera, utilizar tanto como base para sofritos como para terminar un plato poniéndole una cucharada encima al momento de servir.
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== Mantequilla clarificada ==
 
== Mantequilla clarificada ==
La [[mantequilla]] clarificada no es más que [[mantequilla]] a la que se le ha eliminado el [[agua]] y los sólidos (proteínas), dejando la [[grasa]]. Con este proceso se eleva el punto de humo de la mantequilla , que es una grasa saturada, lo que la hace muy buena para freír.
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La mantequilla clarificada no es más que una mantequilla a la que se le ha eliminado el [[agua]] y los sólidos (proteínas), dejando la [[grasa]]. Con este proceso se eleva el punto de humo de la mantequilla , que es una grasa saturada, lo que la hace muy buena para freír.
== Ingredientes del Niter Kibbeh ==
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== Ingredientes ==
 
* 250g [[mantequilla]] sin [[sal]].  
 
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* 1cdta [[cúrcuma]] en polvo
 
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== Procedimiento ==
 
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* Poner todos los ingredientes en una olla
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* Poner todos los ingredientes en una olla.
* Calentar a fuego lento hasta que se derrita la [[mantequilla]]
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* Calentar a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla.
* Cocinar lentamente por una hora a 90 minutos, hasta que se haya evaporado toda el [[agua]], con cuidado de que nada se queme: ni las especias ni la [[mantequilla]]
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* Cocinar lentamente por una hora a 90 minutos, hasta que se haya evaporado toda el agua, con cuidado de que nada se queme: ni las especias ni la mantequilla.
 
* Colar sobre un colador con un filtro de [[café]] adentro sobre un frasco.
 
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* Tapar y refrigerar.
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== Fuentes ==
 
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*[https://es.paperblog.com/niter-kibbeh-mantequilla-etiope-aromatizada-con-especias-4948262/ mantequilla-etiope]
 
*[https://es.paperblog.com/niter-kibbeh-mantequilla-etiope-aromatizada-con-especias-4948262/ mantequilla-etiope]

última versión al 16:26 20 oct 2021

Mantequilla Niter Kibbeh
Información sobre la plantilla
Mantequi.jpg
Descripción de la receta
Niter kibbeh, mantequilla etíope aromatizada con especias
País de origen
Bandera de Etiopía Etiopía
Género
Ingrediente para salsas y otros platos.
Ingredientes
Mantequilla
Cebolla
Ajo
Jengibre
Canela
Orégano
Pimienta
Cúrcuma
Semillas de cilantro
Clavo de olor

Mantequilla Niter Kibbeh. Mantequilla clarificada etíope. Receta tradicional de la cocina de Etiopía y algunos países de África, que consiste en una mantequilla clarificada e infusionada con especias típicas.

Uso

Se suele utilizar en la preparación de otros platos tradicionales, por ejemplo, acelgas tradicionales gomen wat o guiso de lentejas misir wot, en lugar del aceite, porque aporta un exquisito toque de sabor y aroma a especias a cualquier plato. También se puede servir con el pan plano etíope injera, utilizar tanto como base para sofritos como para terminar un plato poniéndole una cucharada encima al momento de servir.

Mantequilla clarificada

La mantequilla clarificada no es más que una mantequilla a la que se le ha eliminado el agua y los sólidos (proteínas), dejando la grasa. Con este proceso se eleva el punto de humo de la mantequilla , que es una grasa saturada, lo que la hace muy buena para freír.

Ingredientes

Procedimiento

  • Poner todos los ingredientes en una olla.
  • Calentar a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla.
  • Cocinar lentamente por una hora a 90 minutos, hasta que se haya evaporado toda el agua, con cuidado de que nada se queme: ni las especias ni la mantequilla.
  • Colar sobre un colador con un filtro de café adentro sobre un frasco.
  • Tapar y refrigerar.

Fuentes