Diferencia entre revisiones de «Enchilado de Camarones»

(Página creada con ''''{{Receta |nombre=Enchilado de Camarones |imagen=Enchilado_de_camarones.jpg‎ |descripción=Receta cubana |país de origen= |género= |ingredientes= }}Enchilado de Camarones....')
 
 
(No se muestran 10 ediciones intermedias de 5 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
'''{{Receta
+
<div align=justify>
 +
Receta{{Receta
 
|nombre=Enchilado de Camarones
 
|nombre=Enchilado de Camarones
|imagen=Enchilado_de_camarones.jpg‎
+
|imagen=Camarrones.jpeg
|descripción=Receta cubana
+
|descripción=Receta {{Bandera2|Cuba}}
 
|país de origen=
 
|país de origen=
 
|género=
 
|género=
|ingredientes=
+
|ingredientes=[[camarones]], [[aceite de oliva]], [[cebolla]], [[ajo]], puré de [[tomate]], [[aceitunas]], [[ají]] morrón, [[cilantro]], [[laurel]], [[vino seco]], [[comino]], [[pimienta]], [[sal]] y [[agua]].
}}Enchilado de Camarones. '''Esta receta cubana es otra herencia de los esclavos haitianos que fueron llevados a Cuba para trabajar en los campos de caña. Es lo que se llama una receta [[Arroz_a_la_cubana|Cubana]]-Creole.  
+
}}
  
A pesar de su nombre, no lleva chile como uno de sus ingredientes; en el Caribe un enchilado se refiere a un guiso espeso de tomate, vino y especies, que puede ser hecho de pescado, langosta, cangrejo o camarones. Claro que si alguien desearía darle un toque de picante, se le añadiría unas gotas de salsa de tabasco, pero no seria la tradicional receta cubana. El mundo de los chiles y ajíes, es un poco complicado, el chile mexicano más picante es llamado habanero, erónicamente fue nombrado en honor a una ciudad (La Habana) que no usa chile en sus platos. Y esta receta es llamada Enchilado de [[Camarones|camarones]], y no lleva chile como uno de sus ingredientes, curiosidades culinarias! El enchilado es servido tradicionalmente con arroz blanco.  
+
'''Enchilado de Camarones.''' Esta receta cubana es otra herencia de los esclavos haitianos que fueron traídos a [[Cuba]] para trabajar en los campos de [[caña]]. Es lo que se llama una receta cubana-creole. 
 +
 
 +
A pesar de su nombre, no lleva [[chile]] como uno de sus ingredientes; en el Caribe, un enchilado se refiere a un guiso espeso de [[tomate]], [[vino]] y especias, que puede ser hecho de [[pescado]], [[langosta]], [[cangrejo]] o [[camarones]]. Claro que si alguien deseara darle un toque de picante, se le añadiría unas gotas de [[salsa de tabasco]], pero no sería la tradicional receta cubana. El enchilado es servido tradicionalmente con [[arroz]] blanco.  
  
 
== Ingredientes  ==
 
== Ingredientes  ==
  
*2 libras de camarones  
+
*2 libras de [[camarones]]
*¼ taza de aceite de oliva  
+
*¼ taza de [[aceite de oliva]]
*1 cebolla  
+
*1 [[cebolla]]
*4 dientes de ajo  
+
*4 dientes de [[ajo]]
*1 cucharadita de páprika  
+
*1 cucharadita de [[páprika]]
*½ ají morrón verde  
+
[[ají]] morrón verde  
*1 ají morrón rojo  
+
*1 [[ají]] morrón rojo  
*1 lata de puré de tomate  
+
*1 lata de puré de [[tomate]]
*½ lata de guisantes o aceitunas verdes  
+
*½ lata de guisantes o [[aceitunas]] verdes  
*½ taza de vino seco  
+
*½ taza de [[vino seco]]
*½ taza de agua  
+
*½ taza de [[agua]]
*1 hoja de laurel un macito de cilantro  
+
*1 hoja de [[laurel]]
*comino, pimienta y sal a gusto.  
+
*1 macito de [[cilantro]]
*1 taza de agua.
+
*[[comino]], [[pimienta]] y [[sal]] a gusto.  
 +
*1 taza de [[agua]].
 +
 
 +
== Instrucciones para la preparación ==
 +
 
 +
Limpie y lave los camarones. En una olla honda, caliente el [[aceite de oliva]]. Agregue la [[cebolla]], el [[ajo]], los ajíes morrones, [[cilantro]] y puré de tomate para crear el sofrito. Pasar todas las especias por el food processor para no tener trozos de [[cebolla]] o ajíes en la comida. Añada los camarones y revuélvalos en el sofrito. Agregar el [[Vino seco|vino seco]] y el [[agua]]. Condiméntelos con el [[comino]], [[paprika]], [[sal]] y [[pimienta]] a gusto. Agregar la hoja de [[laurel]] y los [[guisante]] o [[aceituna]].
 +
 
 +
Déjelos cocinar a temperatura baja por 20 minutos, sin tapar la olla.
  
== Instrucciones para la preparación  ==
+
== Enlaces relacionados ==
  
Limpie y lave los camarones. En una olla honda, caliente el aceite de oliva. Agregue la cebolla, el ajo, los ajíes morrones, cilantro y puré de tomate para crear el sofrito. Recuerden, yo paso todas mis especies por el food processor para no tener trozos de cebolla o ajíes en la comida. Añada los camarones y revuélvalos en el sofrito. Agregar el [[vino seco|vino seco]] y el agua. Condiméntelos con el comino, paprika, sal y pimienta a gusto. Agregar la hoja de laurel y los guisantes o aceitunas.<br>Déjelos cocinar a temperatura baja por 20 minutos sin tapar la olla.  
+
*[http://www.guije.com/libros/cocina/pescados/camarones.htm Camarones]
 +
*[http://cocinadelmundo.com/receta-Enchilado-de-Camarones Cocina del mundo]
 +
*[http://www.elcolmadito.com/USRecetasDetail.asp?Numero=69 Recetas]
 +
*[http://www.juanperez.com/cocina/camarones.html Cocina camarones]
  
== Fuentes.  ==
+
== Fuente ==
  
*http://mycubantraumas.blogspot.com
+
*[http://mycubantraumas.blogspot.com Recetas]
  
[[Category:Recetas_de_cocina]]
+
[[Category:Recetas_de_cocina]][[category:Gastronomía]][[category:Nutrición]]

última versión al 15:19 18 jul 2013

Receta

Enchilado de Camarones
Información sobre la plantilla
Camarrones.jpeg
Descripción de la receta
Receta Bandera de Cuba Cuba
Ingredientes
camarones, aceite de oliva, cebolla, ajo, puré de tomate, aceitunas, ají morrón, cilantro, laurel, vino seco, comino, pimienta, sal y agua.


Enchilado de Camarones. Esta receta cubana es otra herencia de los esclavos haitianos que fueron traídos a Cuba para trabajar en los campos de caña. Es lo que se llama una receta cubana-creole.

A pesar de su nombre, no lleva chile como uno de sus ingredientes; en el Caribe, un enchilado se refiere a un guiso espeso de tomate, vino y especias, que puede ser hecho de pescado, langosta, cangrejo o camarones. Claro que si alguien deseara darle un toque de picante, se le añadiría unas gotas de salsa de tabasco, pero no sería la tradicional receta cubana. El enchilado es servido tradicionalmente con arroz blanco.

Ingredientes

Instrucciones para la preparación

Limpie y lave los camarones. En una olla honda, caliente el aceite de oliva. Agregue la cebolla, el ajo, los ajíes morrones, cilantro y puré de tomate para crear el sofrito. Pasar todas las especias por el food processor para no tener trozos de cebolla o ajíes en la comida. Añada los camarones y revuélvalos en el sofrito. Agregar el vino seco y el agua. Condiméntelos con el comino, paprika, sal y pimienta a gusto. Agregar la hoja de laurel y los guisante o aceituna.

Déjelos cocinar a temperatura baja por 20 minutos, sin tapar la olla.

Enlaces relacionados

Fuente