Diferencia entre revisiones de «Enchilado de Camarones»

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Revisión del 14:23 4 abr 2013

Enchilado de Camarones
Información sobre la plantilla
Camarrones.jpeg
Descripción de la receta
Receta cubana
Ingredientes
camarones, aceite de oliva, cebolla, ajo, puré de tomate, aceitunas, ají morrón, cilantro, laurel, vino seco, comino, pimienta, sal y agua.


Enchilado de Camarones. Esta receta cubana es otra herencia de los esclavos haitianos que fueron llevados a Cuba para trabajar en los campos de caña. Es lo que se llama una receta Cubana-Creole.

A pesar de su nombre, no lleva chile como uno de sus ingredientes; en el Caribe un enchilado se refiere a un guiso espeso de tomate, vino y especies, que puede ser hecho de pescado, langosta, cangrejo o camarones. Claro que si alguien desearía darle un toque de picante, se le añadiría unas gotas de salsa de tabasco, pero no sería la tradicional receta cubana. El enchilado es servido tradicionalmente con arroz blanco.

Ingredientes

Instrucciones para la preparación

Limpie y lave los camarones. En una olla honda, caliente el aceite de oliva. Agregue la cebolla, el ajo, los ajíes morrones, cilantro y puré de tomate para crear el sofrito. Recuerden, yo paso todas mis especies por el food processor para no tener trozos de cebolla o ajíes en la comida. Añada los camarones y revuélvalos en el sofrito. Agregar el vino seco y el agua. Condiméntelos con el comino, paprika, sal y pimienta a gusto. Agregar la hoja de laurel y los guisante o aceituna.

Déjelos cocinar a temperatura baja por 20 minutos sin tapar la olla.

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Fuente