Diferencia entre revisiones de «Pesto»

(Página creada con «{{Desarrollo}} {{Receta |nombre=Pesto |imagen=Pesto_vista.jpg |descripción= |país de origen={{Bandera2|Italia}} |género=Salsa |ingredientes=Albahaca, piñónes, ajo, a…»)
(Etiquetas: Artículo sin Fuentes o Bibliografía o Referencias o Enlaces externos, articulo sin secciones)
 
(pesto)
(Etiquetas: Artículo sin Fuentes o Bibliografía o Referencias o Enlaces externos, editando aticulo sin secciones)
Línea 8: Línea 8:
 
|ingredientes=Albahaca, piñónes, ajo,  aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado.   
 
|ingredientes=Albahaca, piñónes, ajo,  aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado.   
 
}}'''El pesto es una salsa fría, [[italiana]] de color verde''', que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.
 
}}'''El pesto es una salsa fría, [[italiana]] de color verde''', que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.
 
 
=Usos de la salsa pesto=  
 
=Usos de la salsa pesto=  
 
Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una [[carne]], tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]], es muy deliciosa para acompañar [[pescados]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el [[salmón]].
 
Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una [[carne]], tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]], es muy deliciosa para acompañar [[pescados]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el [[salmón]].
Línea 18: Línea 17:
 
*  Rúcula, 75 gramos.
 
*  Rúcula, 75 gramos.
  
* [[Almendras]], 110 gramos
+
* [[Almendra]], 110 gramos
  
 
* Un par de dientes de [[ajo]]
 
* Un par de dientes de [[ajo]]
Línea 25: Línea 24:
  
 
*  Piel de naranja rallada
 
*  Piel de naranja rallada
=Pesto con Tomate=
+
=Pesto con [[Tomate]]=
 
[[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen]]
 
Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana.
 
Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana.
 
Ingredientes:
 
Ingredientes:
  
* [[Queso fresco]], 75 gramos
+
* Queso fresco, 75 gramos
  
 
* [[Cilantro]]
 
* [[Cilantro]]
  
* Perejil picado
+
* [[Perejil]] picado
  
 
* Un diente de ajo
 
* Un diente de ajo
Línea 40: Línea 39:
 
*  Semillas de [[calabaza]]
 
*  Semillas de [[calabaza]]
  
* Aceite de oliva
+
* [[Aceite]] de oliva
  
 
* [[Pimienta]] y [[sal]]
 
* [[Pimienta]] y [[sal]]
Línea 53: Línea 52:
 
* Dientes de ajo, 2
 
* Dientes de ajo, 2
  
* Albahaca, varias hojas
+
* [[Albahaca]], varias hojas
  
* [[Queso parmesano]]
+
* Queso parmesano
  
* Crema de leche
+
* Crema de [[leche]]
  
 
* [[Aceite de oliva]] virgen
 
* [[Aceite de oliva]] virgen
Línea 71: Línea 70:
 
* 3 dientes de ajo
 
* 3 dientes de ajo
  
* Queso parmesano, 80 gramos
+
* [[Queso]] parmesano, 80 gramos
  
* Piñones
+
* [[Piñones]]
  
 
* Aceite de oliva
 
* Aceite de oliva
Línea 87: Línea 86:
 
* Varios piñones
 
* Varios piñones
  
* Aceite de oliva, 115 ml
+
* [[Aceite]] de oliva, 115 ml
  
 
* Albahaca, un poco
 
* Albahaca, un poco
Línea 96: Línea 95:
 
Ingredientes:
 
Ingredientes:
  
* [[Tomates]] secos, 95 gramos
+
*Tomates secos, 95 gramos
  
 
* Ajo, 1 ó 2 dientes
 
* Ajo, 1 ó 2 dientes
Línea 116: Línea 115:
 
* 1-2 taza de maní tostado, semillas de [[girasol]] o [[ajonjolí]]
 
* 1-2 taza de maní tostado, semillas de [[girasol]] o [[ajonjolí]]
  
* 3-4 taza de queso rallado
+
* 3-4 taza de [[queso]] rallado
  
 
* 3-4 taza de aceite
 
* 3-4 taza de aceite
  
* sal a gusto
+
* [[sal]] a gusto
  
 
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un  frasco cubrirlo con  las dos cucharadas de aceite  para que no oscurezca y colocarlo en  en el refrigerador.
 
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un  frasco cubrirlo con  las dos cucharadas de aceite  para que no oscurezca y colocarlo en  en el refrigerador.

Revisión del 10:18 5 ago 2020

Pesto
Información sobre la plantilla
Pesto vista.jpg
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Salsa
Ingredientes
Albahaca, piñónes, ajo, aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado.

El pesto es una salsa fría, italiana de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.

Usos de la salsa pesto

Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una carne, tanto a la plancha, en parrilla o empanada, es muy deliciosa para acompañar pescados, sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el salmón.

Pesto de Rúcula

Pesto de Rúcula.jpg

La salsa pesto de rúcula es una de las más usadas habitualmente para acompañar platos de pasta o de carne.
Ingredientes:

  • Rúcula, 75 gramos.
  • Un par de dientes de ajo
  • Piel de naranja rallada

Pesto con Tomate

Pesto con tomate.jpg

Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana. Ingredientes:

  • Queso fresco, 75 gramos
  • Un diente de ajo
  • Tomates cherry, 1/2 kilo

Pesto de Pistacho

Pesto de pistacho.jpg

Ingredientes:

  • Pistachos, un puñado
  • Dientes de ajo, 2
  • Queso parmesano

Pesto de Espinacas

Pesto de Espinacas.jpg

Ideal para acompañar tus platos de carne o de pasta.

Ingredientes:

  • Espinacas, 350 gramos
  • 3 dientes de ajo
  • Queso parmesano, 80 gramos
  • Aceite de oliva

Pesto Siciliano

Pesto Siliciano.jpg

Ingredientes:

  • Tomates secos en aceite, 115 gramos
  • Queso parmesano, 165 gramos
  • Ajo, un diente
  • Varios piñones
  • Albahaca, un poco

Pesto Rojo

Son servidos en los mejores restaurantes.

Pesto Rojo.jpg

Ingredientes:

  • Tomates secos, 95 gramos
  • Ajo, 1 ó 2 dientes
  • Queso parmesano rallado, 145 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 105 ml
  • Piñones (opcional)

Pesto con sabor cubano

Pesto con sabor cubano 2.jpg

Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos
Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 1-2 taza de hojas de albahaca
  • 3-4 taza de queso rallado
  • 3-4 taza de aceite

Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador.

Fuente

https://www.unareceta.com salsa pesto