Diferencia entre revisiones de «Pesto»

Línea 1: Línea 1:
{{Desarrollo}}
+
 
 
{{Receta
 
{{Receta
 
|nombre=Pesto
 
|nombre=Pesto

Revisión del 20:49 5 ago 2020

Pesto
Información sobre la plantilla
Pesto vista.jpg
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Salsa
Ingredientes
Albahaca, piñónes, ajo, aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado.

El pesto es una salsa fría, italiana de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.

Usos de la salsa pesto

Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una carne, tanto a la plancha, en parrilla o empanada, es muy deliciosa para acompañar pescados, sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el salmón.

Pesto de Rúcula

Pesto de Rúcula.jpg

La salsa pesto de rúcula es una de las más usadas habitualmente para acompañar platos de pasta o de carne.
Ingredientes:

  • Rúcula, 75 gramos.
  • Un par de dientes de ajo
  • Piel de naranja rallada

Pesto con Tomate

Pesto con tomate.jpg

Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana. Ingredientes:

  • Queso fresco, 75 gramos
  • Un diente de ajo
  • Tomates cherry, 1/2 kilo

Pesto de Pistacho

Pesto de pistacho.jpg

Ingredientes:

  • Pistachos, un puñado
  • Dientes de ajo, 2
  • Queso parmesano

Pesto de Espinacas

Pesto de Espinacas.jpg

Ideal para acompañar tus platos de carne o de pasta.

Ingredientes:

  • Espinacas, 350 gramos
  • 3 dientes de ajo
  • Queso parmesano, 80 gramos
  • Aceite de oliva

Pesto Siciliano

Pesto Siliciano.jpg

Ingredientes:

  • Tomates secos en aceite, 115 gramos
  • Queso parmesano, 165 gramos
  • Ajo, un diente
  • Varios piñones
  • Albahaca, un poco

Pesto Rojo

Son servidos en los mejores restaurantes.

Pesto Rojo.jpg

Ingredientes:

  • Tomates secos, 95 gramos
  • Ajo, 1 ó 2 dientes
  • Queso parmesano rallado, 145 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 105 ml
  • Piñones (opcional)

Pesto con sabor cubano

Pesto con sabor cubano 2.jpg

Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos
Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 1-2 taza de hojas de albahaca
  • 3-4 taza de queso rallado
  • 3-4 taza de aceite

Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador.

Fuente

https://www.unareceta.com salsa pesto