Diferencia entre revisiones de «Pesto»

Línea 13: Línea 13:
 
*Se puede acompañar con carne, tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]].
 
*Se puede acompañar con carne, tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]].
 
*Hay quien la prefiere acompañar con [[pescado]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como el [[salmón]].
 
*Hay quien la prefiere acompañar con [[pescado]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como el [[salmón]].
==Pesto de Rúcula==
+
==Tipos==
 +
===Pesto de Rúcula===
 
[[Archivo:Pesto de Rúcula.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto de Rúcula.jpg|miniaturadeimagen]]
La salsa pesto de [[rúcula]] es una de las más usadas habitualmente para acompañar platos de pasta o de carne. <br>
+
La salsa pesto de [[rúcula]] es una de las más usadas para acompañar platos de pasta o de carne.  
Ingredientes:
+
====Ingredientes====
 
 
 
*  Rúcula, 75 gramos.
 
*  Rúcula, 75 gramos.
 
 
* [[Almendra]], 110 gramos
 
* [[Almendra]], 110 gramos
 
+
* [[Ajo]], dos dientes.
* Un par de dientes de [[ajo]]
+
* [[Aceite de oliva]], 1/4 de litro
 
+
* Piel (corteza) de naranja rallada
* [[Aceite de oliva]], 1/4 de litro
+
===Pesto con tomate===
 
 
* Piel de naranja rallada
 
==Pesto con [[Tomate]]==
 
 
[[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen]]
Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana.
+
Muy usado, por los profesionales, para acompañar la pasta italiana.
Ingredientes:
+
====Ingredientes====
 
 
 
* Queso fresco, 75 gramos
 
* Queso fresco, 75 gramos
 
 
* [[Cilantro]]
 
* [[Cilantro]]
 
 
* [[Perejil]] picado
 
* [[Perejil]] picado
 
 
* Un diente de ajo
 
* Un diente de ajo
 
 
*  Semillas de [[calabaza]]
 
*  Semillas de [[calabaza]]
 
 
* [[Aceite]] de oliva
 
* [[Aceite]] de oliva
 
 
* [[Pimienta]] y [[sal]]
 
* [[Pimienta]] y [[sal]]
 
 
* Tomates cherry, 1/2 kilo
 
* Tomates cherry, 1/2 kilo
 
+
===Pesto de pistacho===
==Pesto de Pistacho==
 
 
[[Archivo:Pesto de pistacho.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto de pistacho.jpg|miniaturadeimagen]]
Ingredientes:
+
====Ingredientes====
 
 
 
* Pistachos, un puñado
 
* Pistachos, un puñado
 
+
* Dientes de ajo, (2)
* Dientes de ajo, 2
 
 
 
 
* [[Albahaca]], varias hojas
 
* [[Albahaca]], varias hojas
 
 
* Queso parmesano
 
* Queso parmesano
 
 
* Crema de [[leche]]
 
* Crema de [[leche]]
 
 
* [[Aceite de oliva]] virgen
 
* [[Aceite de oliva]] virgen
 
+
===Pesto de espinacas===
==Pesto de Espinacas==
 
 
[[Archivo:Pesto de Espinacas.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto de Espinacas.jpg|miniaturadeimagen]]
Ideal para acompañar tus platos de carne o de pasta.  
+
Empleado para acompañar platos de carne o de pasta.  
 
+
====Ingredientes====
Ingredientes:
 
 
 
 
*Espinacas, 350 gramos
 
*Espinacas, 350 gramos
 
+
* Dientes de ajo (3)
* 3 dientes de ajo
 
 
 
 
* [[Queso]] parmesano, 80 gramos
 
* [[Queso]] parmesano, 80 gramos
 
 
* [[Piñones]]
 
* [[Piñones]]
 
 
* Aceite de oliva
 
* Aceite de oliva
 
+
===Pesto siciliano===
==Pesto Siciliano==
 
 
[[Archivo:Pesto Siliciano.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto Siliciano.jpg|miniaturadeimagen]]
Ingredientes:
+
====Ingredientes====
 
* Tomates secos en aceite, 115 gramos
 
* Tomates secos en aceite, 115 gramos
 
 
* Queso parmesano, 165 gramos
 
* Queso parmesano, 165 gramos
 
 
* Ajo, un diente
 
* Ajo, un diente
 
 
* Varios piñones
 
* Varios piñones
 
 
* [[Aceite]] de oliva, 115 ml
 
* [[Aceite]] de oliva, 115 ml
 
 
* Albahaca, un poco
 
* Albahaca, un poco
 
+
===Pesto rojo===
==Pesto Rojo==
 
Son servidos en los mejores restaurantes.
 
 
[[Archivo:Pesto Rojo.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto Rojo.jpg|miniaturadeimagen]]
Ingredientes:
+
====Ingredientes====
 
 
 
*Tomates secos, 95 gramos
 
*Tomates secos, 95 gramos
 
 
* Ajo, 1 ó 2 dientes
 
* Ajo, 1 ó 2 dientes
 
 
* Queso parmesano rallado, 145 gramos
 
* Queso parmesano rallado, 145 gramos
 
 
* Aceite de oliva virgen, 105 ml
 
* Aceite de oliva virgen, 105 ml
 
 
* Piñones (opcional)
 
* Piñones (opcional)
 
+
==Pesto con sabor cubano==
==Pesto con sabor [[cubano]]==
 
 
[[Archivo:Pesto con sabor cubano 2.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto con sabor cubano 2.jpg|miniaturadeimagen]]
Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos<br>
+
Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos
Ingredientes:
+
====Ingredientes====
 
* 2 dientes de ajo
 
* 2 dientes de ajo
 
 
* 1 1-2 taza de hojas de albahaca
 
* 1 1-2 taza de hojas de albahaca
 
 
* 1-2 taza de maní tostado, semillas de [[girasol]] o [[ajonjolí]]
 
* 1-2 taza de maní tostado, semillas de [[girasol]] o [[ajonjolí]]
 
 
* 3-4 taza de [[queso]] rallado
 
* 3-4 taza de [[queso]] rallado
 
 
* 3-4 taza de aceite
 
* 3-4 taza de aceite
 
 
* [[sal]] a gusto
 
* [[sal]] a gusto
 
+
=====Preparación=====
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un  frasco cubrirlo con  las dos cucharadas de aceite  para que no oscurezca y colocarlo en  en el refrigerador.
+
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas de girasol y los dientes de ajo; triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un  frasco cubrirlo con  las dos cucharadas de aceite  para que no oscurezca y colocarlo en  en el refrigerador.
 
==Fuente==
 
==Fuente==
https://www.unareceta.com salsa pesto
+
*[https://www.unareceta.com salsa pesto]
  
 
[[Category:Recetas de cocina]]
 
[[Category:Recetas de cocina]]

Revisión del 16:35 6 ago 2020

Pesto
Información sobre la plantilla
Pesto vista.jpg
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Salsa
Ingredientes
Albahaca, piñónes, ajo, aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado.

El pesto es una salsa fría, italiana de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.

Usos

Usada en variadas recetas.

  • Se puede acompañar con carne, tanto a la plancha, en parrilla o empanada.
  • Hay quien la prefiere acompañar con pescado, sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como el salmón.

Tipos

Pesto de Rúcula

Pesto de Rúcula.jpg

La salsa pesto de rúcula es una de las más usadas para acompañar platos de pasta o de carne.

Ingredientes

Pesto con tomate

Pesto con tomate.jpg

Muy usado, por los profesionales, para acompañar la pasta italiana.

Ingredientes

Pesto de pistacho

Pesto de pistacho.jpg

Ingredientes

Pesto de espinacas

Pesto de Espinacas.jpg

Empleado para acompañar platos de carne o de pasta.

Ingredientes

  • Espinacas, 350 gramos
  • Dientes de ajo (3)
  • Queso parmesano, 80 gramos
  • Piñones
  • Aceite de oliva

Pesto siciliano

Pesto Siliciano.jpg

Ingredientes

  • Tomates secos en aceite, 115 gramos
  • Queso parmesano, 165 gramos
  • Ajo, un diente
  • Varios piñones
  • Aceite de oliva, 115 ml
  • Albahaca, un poco

Pesto rojo

Pesto Rojo.jpg

Ingredientes

  • Tomates secos, 95 gramos
  • Ajo, 1 ó 2 dientes
  • Queso parmesano rallado, 145 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 105 ml
  • Piñones (opcional)

Pesto con sabor cubano

Pesto con sabor cubano 2.jpg

Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 1-2 taza de hojas de albahaca
  • 1-2 taza de maní tostado, semillas de girasol o ajonjolí
  • 3-4 taza de queso rallado
  • 3-4 taza de aceite
  • sal a gusto
Preparación

Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas de girasol y los dientes de ajo; triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador.

Fuente