Diferencia entre revisiones de «Pesto»
(Página creada con «{{Desarrollo}} {{Receta |nombre=Pesto |imagen=Pesto_vista.jpg |descripción= |país de origen={{Bandera2|Italia}} |género=Salsa |ingredientes=Albahaca, piñónes, ajo, a…») (Etiquetas: Artículo sin Fuentes o Bibliografía o Referencias o Enlaces externos, articulo sin secciones) |
(pesto) (Etiquetas: Artículo sin Fuentes o Bibliografía o Referencias o Enlaces externos, editando aticulo sin secciones) |
||
| Línea 8: | Línea 8: | ||
|ingredientes=Albahaca, piñónes, ajo, aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado. | |ingredientes=Albahaca, piñónes, ajo, aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado. | ||
}}'''El pesto es una salsa fría, [[italiana]] de color verde''', que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos. | }}'''El pesto es una salsa fría, [[italiana]] de color verde''', que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos. | ||
| − | |||
=Usos de la salsa pesto= | =Usos de la salsa pesto= | ||
Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una [[carne]], tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]], es muy deliciosa para acompañar [[pescados]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el [[salmón]]. | Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una [[carne]], tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]], es muy deliciosa para acompañar [[pescados]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el [[salmón]]. | ||
| Línea 18: | Línea 17: | ||
* Rúcula, 75 gramos. | * Rúcula, 75 gramos. | ||
| − | * [[ | + | * [[Almendra]], 110 gramos |
* Un par de dientes de [[ajo]] | * Un par de dientes de [[ajo]] | ||
| Línea 25: | Línea 24: | ||
* Piel de naranja rallada | * Piel de naranja rallada | ||
| − | =Pesto con Tomate= | + | =Pesto con [[Tomate]]= |
[[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana. | Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana. | ||
Ingredientes: | Ingredientes: | ||
| − | * | + | * Queso fresco, 75 gramos |
* [[Cilantro]] | * [[Cilantro]] | ||
| − | * Perejil picado | + | * [[Perejil]] picado |
* Un diente de ajo | * Un diente de ajo | ||
| Línea 40: | Línea 39: | ||
* Semillas de [[calabaza]] | * Semillas de [[calabaza]] | ||
| − | * Aceite de oliva | + | * [[Aceite]] de oliva |
* [[Pimienta]] y [[sal]] | * [[Pimienta]] y [[sal]] | ||
| Línea 53: | Línea 52: | ||
* Dientes de ajo, 2 | * Dientes de ajo, 2 | ||
| − | * Albahaca, varias hojas | + | * [[Albahaca]], varias hojas |
| − | * | + | * Queso parmesano |
| − | * Crema de leche | + | * Crema de [[leche]] |
* [[Aceite de oliva]] virgen | * [[Aceite de oliva]] virgen | ||
| Línea 71: | Línea 70: | ||
* 3 dientes de ajo | * 3 dientes de ajo | ||
| − | * Queso parmesano, 80 gramos | + | * [[Queso]] parmesano, 80 gramos |
| − | * Piñones | + | * [[Piñones]] |
* Aceite de oliva | * Aceite de oliva | ||
| Línea 87: | Línea 86: | ||
* Varios piñones | * Varios piñones | ||
| − | * Aceite de oliva, 115 ml | + | * [[Aceite]] de oliva, 115 ml |
* Albahaca, un poco | * Albahaca, un poco | ||
| Línea 96: | Línea 95: | ||
Ingredientes: | Ingredientes: | ||
| − | * | + | *Tomates secos, 95 gramos |
* Ajo, 1 ó 2 dientes | * Ajo, 1 ó 2 dientes | ||
| Línea 116: | Línea 115: | ||
* 1-2 taza de maní tostado, semillas de [[girasol]] o [[ajonjolí]] | * 1-2 taza de maní tostado, semillas de [[girasol]] o [[ajonjolí]] | ||
| − | * 3-4 taza de queso rallado | + | * 3-4 taza de [[queso]] rallado |
* 3-4 taza de aceite | * 3-4 taza de aceite | ||
| − | * sal a gusto | + | * [[sal]] a gusto |
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador. | Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador. | ||
Revisión del 10:18 5 ago 2020
| ||||||||||||||||
El pesto es una salsa fría, italiana de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.
Sumario
Usos de la salsa pesto
Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una carne, tanto a la plancha, en parrilla o empanada, es muy deliciosa para acompañar pescados, sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el salmón.
Pesto de Rúcula
La salsa pesto de rúcula es una de las más usadas habitualmente para acompañar platos de pasta o de carne.
Ingredientes:
- Rúcula, 75 gramos.
- Almendra, 110 gramos
- Un par de dientes de ajo
- Aceite de oliva, 1/4 de litro
- Piel de naranja rallada
Pesto con Tomate
Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana. Ingredientes:
- Queso fresco, 75 gramos
- Perejil picado
- Un diente de ajo
- Semillas de calabaza
- Aceite de oliva
- Tomates cherry, 1/2 kilo
Pesto de Pistacho
Ingredientes:
- Pistachos, un puñado
- Dientes de ajo, 2
- Albahaca, varias hojas
- Queso parmesano
- Crema de leche
- Aceite de oliva virgen
Pesto de Espinacas
Ideal para acompañar tus platos de carne o de pasta.
Ingredientes:
- Espinacas, 350 gramos
- 3 dientes de ajo
- Queso parmesano, 80 gramos
- Aceite de oliva
Pesto Siciliano
Ingredientes:
- Tomates secos en aceite, 115 gramos
- Queso parmesano, 165 gramos
- Ajo, un diente
- Varios piñones
- Aceite de oliva, 115 ml
- Albahaca, un poco
Pesto Rojo
Son servidos en los mejores restaurantes.
Ingredientes:
- Tomates secos, 95 gramos
- Ajo, 1 ó 2 dientes
- Queso parmesano rallado, 145 gramos
- Aceite de oliva virgen, 105 ml
- Piñones (opcional)
Pesto con sabor cubano
Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 1 1-2 taza de hojas de albahaca
- 3-4 taza de queso rallado
- 3-4 taza de aceite
- sal a gusto
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador.
Fuente
https://www.unareceta.com salsa pesto






