Diferencia entre revisiones de «Pesto»
(pesto) (Etiquetas: Artículo sin Fuentes o Bibliografía o Referencias o Enlaces externos, editando aticulo sin secciones) |
|||
| Línea 7: | Línea 7: | ||
|género=Salsa | |género=Salsa | ||
|ingredientes=Albahaca, piñónes, ajo, aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado. | |ingredientes=Albahaca, piñónes, ajo, aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado. | ||
| − | }}''' | + | }} |
| + | El '''pesto''' es una salsa fría, [[italiana]] de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos. | ||
=Usos de la salsa pesto= | =Usos de la salsa pesto= | ||
Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una [[carne]], tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]], es muy deliciosa para acompañar [[pescados]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el [[salmón]]. | Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una [[carne]], tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]], es muy deliciosa para acompañar [[pescados]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el [[salmón]]. | ||
| − | =Pesto de Rúcula= | + | ==Pesto de Rúcula== |
[[Archivo:Pesto de Rúcula.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto de Rúcula.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
La salsa pesto de [[rúcula]] es una de las más usadas habitualmente para acompañar platos de pasta o de carne. <br> | La salsa pesto de [[rúcula]] es una de las más usadas habitualmente para acompañar platos de pasta o de carne. <br> | ||
| Línea 24: | Línea 25: | ||
* Piel de naranja rallada | * Piel de naranja rallada | ||
| − | =Pesto con [[Tomate]]= | + | ==Pesto con [[Tomate]]== |
[[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana. | Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana. | ||
| Línea 44: | Línea 45: | ||
* Tomates cherry, 1/2 kilo | * Tomates cherry, 1/2 kilo | ||
| − | =Pesto de Pistacho= | + | |
| + | ==Pesto de Pistacho== | ||
[[Archivo:Pesto de pistacho.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto de pistacho.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
Ingredientes: | Ingredientes: | ||
| Línea 60: | Línea 62: | ||
* [[Aceite de oliva]] virgen | * [[Aceite de oliva]] virgen | ||
| − | =Pesto de Espinacas= | + | ==Pesto de Espinacas== |
[[Archivo:Pesto de Espinacas.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto de Espinacas.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
Ideal para acompañar tus platos de carne o de pasta. | Ideal para acompañar tus platos de carne o de pasta. | ||
| Línea 75: | Línea 77: | ||
* Aceite de oliva | * Aceite de oliva | ||
| − | =Pesto Siciliano= | + | |
| + | ==Pesto Siciliano== | ||
[[Archivo:Pesto Siliciano.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto Siliciano.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
Ingredientes: | Ingredientes: | ||
| Línea 90: | Línea 93: | ||
* Albahaca, un poco | * Albahaca, un poco | ||
| − | =Pesto Rojo= | + | ==Pesto Rojo== |
Son servidos en los mejores restaurantes. | Son servidos en los mejores restaurantes. | ||
[[Archivo:Pesto Rojo.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto Rojo.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
| Línea 105: | Línea 108: | ||
* Piñones (opcional) | * Piñones (opcional) | ||
| − | =Pesto con sabor [[cubano]]= | + | ==Pesto con sabor [[cubano]]== |
[[Archivo:Pesto con sabor cubano 2.jpg|miniaturadeimagen]] | [[Archivo:Pesto con sabor cubano 2.jpg|miniaturadeimagen]] | ||
Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos<br> | Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos<br> | ||
| Línea 122: | Línea 125: | ||
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador. | Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador. | ||
| − | =Fuente= | + | ==Fuente== |
https://www.unareceta.com salsa pesto | https://www.unareceta.com salsa pesto | ||
| + | |||
[[Category:Recetas de cocina]] | [[Category:Recetas de cocina]] | ||
Revisión del 10:39 5 ago 2020
| ||||||||||||||||
El pesto es una salsa fría, italiana de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.
Sumario
Usos de la salsa pesto
Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una carne, tanto a la plancha, en parrilla o empanada, es muy deliciosa para acompañar pescados, sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el salmón.
Pesto de Rúcula
La salsa pesto de rúcula es una de las más usadas habitualmente para acompañar platos de pasta o de carne.
Ingredientes:
- Rúcula, 75 gramos.
- Almendra, 110 gramos
- Un par de dientes de ajo
- Aceite de oliva, 1/4 de litro
- Piel de naranja rallada
Pesto con Tomate
Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana. Ingredientes:
- Queso fresco, 75 gramos
- Perejil picado
- Un diente de ajo
- Semillas de calabaza
- Aceite de oliva
- Tomates cherry, 1/2 kilo
Pesto de Pistacho
Ingredientes:
- Pistachos, un puñado
- Dientes de ajo, 2
- Albahaca, varias hojas
- Queso parmesano
- Crema de leche
- Aceite de oliva virgen
Pesto de Espinacas
Ideal para acompañar tus platos de carne o de pasta.
Ingredientes:
- Espinacas, 350 gramos
- 3 dientes de ajo
- Queso parmesano, 80 gramos
- Aceite de oliva
Pesto Siciliano
Ingredientes:
- Tomates secos en aceite, 115 gramos
- Queso parmesano, 165 gramos
- Ajo, un diente
- Varios piñones
- Aceite de oliva, 115 ml
- Albahaca, un poco
Pesto Rojo
Son servidos en los mejores restaurantes.
Ingredientes:
- Tomates secos, 95 gramos
- Ajo, 1 ó 2 dientes
- Queso parmesano rallado, 145 gramos
- Aceite de oliva virgen, 105 ml
- Piñones (opcional)
Pesto con sabor cubano
Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 1 1-2 taza de hojas de albahaca
- 3-4 taza de queso rallado
- 3-4 taza de aceite
- sal a gusto
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador.
Fuente
https://www.unareceta.com salsa pesto






