Diferencia entre revisiones de «Pesto»

(pesto)
(Etiquetas: Artículo sin Fuentes o Bibliografía o Referencias o Enlaces externos, editando aticulo sin secciones)
Línea 7: Línea 7:
 
|género=Salsa
 
|género=Salsa
 
|ingredientes=Albahaca, piñónes, ajo,  aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado.   
 
|ingredientes=Albahaca, piñónes, ajo,  aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado.   
}}'''El pesto es una salsa fría, [[italiana]] de color verde''', que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.
+
}}
 +
El '''pesto''' es una salsa fría, [[italiana]] de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.
 
=Usos de la salsa pesto=  
 
=Usos de la salsa pesto=  
 
Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una [[carne]], tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]], es muy deliciosa para acompañar [[pescados]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el [[salmón]].
 
Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una [[carne]], tanto a la plancha, en parrilla o [[empanada]], es muy deliciosa para acompañar [[pescados]], sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el [[salmón]].
=Pesto de Rúcula=
+
==Pesto de Rúcula==
 
[[Archivo:Pesto de Rúcula.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto de Rúcula.jpg|miniaturadeimagen]]
 
La salsa pesto de [[rúcula]] es una de las más usadas habitualmente para acompañar platos de pasta o de carne. <br>
 
La salsa pesto de [[rúcula]] es una de las más usadas habitualmente para acompañar platos de pasta o de carne. <br>
Línea 24: Línea 25:
  
 
*  Piel de naranja rallada
 
*  Piel de naranja rallada
=Pesto con [[Tomate]]=
+
==Pesto con [[Tomate]]==
 
[[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto con tomate.jpg|miniaturadeimagen]]
 
Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana.
 
Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana.
Línea 44: Línea 45:
  
 
* Tomates cherry, 1/2 kilo
 
* Tomates cherry, 1/2 kilo
=Pesto de Pistacho=
+
 
 +
==Pesto de Pistacho==
 
[[Archivo:Pesto de pistacho.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto de pistacho.jpg|miniaturadeimagen]]
 
Ingredientes:
 
Ingredientes:
Línea 60: Línea 62:
 
* [[Aceite de oliva]] virgen
 
* [[Aceite de oliva]] virgen
  
=Pesto de Espinacas=
+
==Pesto de Espinacas==
 
[[Archivo:Pesto de Espinacas.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto de Espinacas.jpg|miniaturadeimagen]]
 
Ideal para acompañar tus platos de carne o de pasta.  
 
Ideal para acompañar tus platos de carne o de pasta.  
Línea 75: Línea 77:
  
 
* Aceite de oliva
 
* Aceite de oliva
=Pesto Siciliano=
+
 
 +
==Pesto Siciliano==
 
[[Archivo:Pesto Siliciano.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto Siliciano.jpg|miniaturadeimagen]]
 
Ingredientes:
 
Ingredientes:
Línea 90: Línea 93:
 
* Albahaca, un poco
 
* Albahaca, un poco
  
=Pesto Rojo=
+
==Pesto Rojo==
 
Son servidos en los mejores restaurantes.
 
Son servidos en los mejores restaurantes.
 
[[Archivo:Pesto Rojo.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto Rojo.jpg|miniaturadeimagen]]
Línea 105: Línea 108:
 
* Piñones (opcional)
 
* Piñones (opcional)
  
=Pesto con sabor [[cubano]]=
+
==Pesto con sabor [[cubano]]==
 
[[Archivo:Pesto con sabor cubano 2.jpg|miniaturadeimagen]]
 
[[Archivo:Pesto con sabor cubano 2.jpg|miniaturadeimagen]]
 
Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos<br>
 
Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos<br>
Línea 122: Línea 125:
  
 
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un  frasco cubrirlo con  las dos cucharadas de aceite  para que no oscurezca y colocarlo en  en el refrigerador.
 
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un  frasco cubrirlo con  las dos cucharadas de aceite  para que no oscurezca y colocarlo en  en el refrigerador.
=Fuente=
+
==Fuente==
 
https://www.unareceta.com salsa pesto
 
https://www.unareceta.com salsa pesto
 +
 
[[Category:Recetas de cocina]]
 
[[Category:Recetas de cocina]]

Revisión del 10:39 5 ago 2020

Pesto
Información sobre la plantilla
Pesto vista.jpg
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Salsa
Ingredientes
Albahaca, piñónes, ajo, aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado.

El pesto es una salsa fría, italiana de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.

Usos de la salsa pesto

Esta salsa es muy válida para todo tipo de recetas. Queda genial acompañando una carne, tanto a la plancha, en parrilla o empanada, es muy deliciosa para acompañar pescados, sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como por ejemplo el salmón.

Pesto de Rúcula

Pesto de Rúcula.jpg

La salsa pesto de rúcula es una de las más usadas habitualmente para acompañar platos de pasta o de carne.
Ingredientes:

  • Rúcula, 75 gramos.
  • Un par de dientes de ajo
  • Piel de naranja rallada

Pesto con Tomate

Pesto con tomate.jpg

Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana. Ingredientes:

  • Queso fresco, 75 gramos
  • Un diente de ajo
  • Tomates cherry, 1/2 kilo

Pesto de Pistacho

Pesto de pistacho.jpg

Ingredientes:

  • Pistachos, un puñado
  • Dientes de ajo, 2
  • Queso parmesano

Pesto de Espinacas

Pesto de Espinacas.jpg

Ideal para acompañar tus platos de carne o de pasta.

Ingredientes:

  • Espinacas, 350 gramos
  • 3 dientes de ajo
  • Queso parmesano, 80 gramos
  • Aceite de oliva

Pesto Siciliano

Pesto Siliciano.jpg

Ingredientes:

  • Tomates secos en aceite, 115 gramos
  • Queso parmesano, 165 gramos
  • Ajo, un diente
  • Varios piñones
  • Albahaca, un poco

Pesto Rojo

Son servidos en los mejores restaurantes.

Pesto Rojo.jpg

Ingredientes:

  • Tomates secos, 95 gramos
  • Ajo, 1 ó 2 dientes
  • Queso parmesano rallado, 145 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 105 ml
  • Piñones (opcional)

Pesto con sabor cubano

Pesto con sabor cubano 2.jpg

Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos
Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 1-2 taza de hojas de albahaca
  • 3-4 taza de queso rallado
  • 3-4 taza de aceite

Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador.

Fuente

https://www.unareceta.com salsa pesto