Diferencia entre revisiones de «Sopa de tomate con leche fresca»

Línea 5: Línea 5:
 
|país de origen=  
 
|país de origen=  
 
|género=Sopas y Cremas
 
|género=Sopas y Cremas
|ingredientes= Leche fresca, puré de tomate, mantequilla, harina de trigo, pimienta y sal.}}
+
|ingredientes= Leche fresca, puré de tomate, mantequilla, harina de trigo, pimienta y sal.}} '''Sopa de Tomate con Leche Fresca ''' es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.  
'''Sopa de Tomate con Leche Fresca ''' es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.  
 
  
 
== Ingredientes  ==
 
== Ingredientes  ==
Línea 27: Línea 26:
 
== Efectos nutritivos  ==
 
== Efectos nutritivos  ==
  
*
+
*La <u>leche</u> presenta un gran contenido de [[Calcio]] por lo que los productos lácteos son la principal fuente de este nutriente. El organismo lo utiliza para formar los [[Huesos]], [[Dientes]] y para otras funciones importantes como mantener la [[Presión arterial]]. Además es rico en [[Proteínas]] y [[Vitamina A]]; ambos son nutrientes indispensables para que el organismo pueda crecer, desarrollarse y evitar enfermedades.
 +
*La <u>harina de trigo</u>tiene los siguientes nutrientes:
 +
**1 mg. de [[Hierro]]
 +
**9,86 g. de proteínas
 +
**17 mg. de calcio
 +
**4,28 g. de fibra
 +
**146 mg. de [[Potasio]]
 +
**10 mg. de [[Yodo]]
 +
**0,78 mg. de [[Zinc]]
 +
**23 mg. de [[Magnesio]]
 +
**2 mg. de [[Sodio]]
 +
**0,11 mg. de [[Vitamina B1]]
 +
**0,03 mg. de [[Vitamina B2]]
 +
**2,33 mg. de [[Vitamina B3]]
 +
**0,40 ug. de [[Vitamina B5]]
 +
**0,10 mg. de [[Vitamina B6]]
 +
**1,10 ug. de [[Vitamina B7]]
 +
**16 ug. de [[Vitamina B9]]
 +
**0,34 mg. de [[Vitamina E]]
 +
**32,70 ug. de [[Vitamina K]]
 +
**108 mg. de [[Fósforo]]
 +
**341 kcal. de calorías
 +
**1,20 g. de grasa
 +
**0,70 g. de [[Azúcar]].
 +
 
 
== Enlaces Relacionados  ==
 
== Enlaces Relacionados  ==
  
Línea 41: Línea 64:
  
 
*Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]].  
 
*Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]].  
*[http://www.alimentacioncomunitaria.org/secciones/alimentos_viandas.html. Alimentación Comunitaria.org]
+
*[http://www.alimentos.org.es/harina-trigo. Alimentos.org.es]
 +
*[http://www.foro.saludisima.com/propiedades-nutritivas-de-la-leche-t442?t=442. Foro.Saludisima.com]
  
 
[[Category:Gastronomía]]
 
[[Category:Gastronomía]]

Revisión del 16:09 11 may 2011

Sopa de Tomate con Leche Fresca
Información sobre la plantilla
260px
Género
Sopas y Cremas
Ingredientes
Leche fresca, puré de tomate, mantequilla, harina de trigo, pimienta y sal.
Sopa de Tomate con Leche Fresca  es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo. 

Ingredientes

Modo de Preparación

Mezcle la matequilla derretida o el aceite con la harina; revuélvela hasta formar una pasta. Agréguele la leche poco apoco; cocínela a fuego mediano, revolviendo hasta que espese. Añádele el puré de tomate, sal y pimienta. Déjela cocinar unos segundos más, pero no la deje hervir porque se corta.

Servir

Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente con esta cantidad de ingredientes da para dos raciones.

Efectos nutritivos

Enlaces Relacionados

Fuente