Miricetina
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Sumario
Origen de la miricetina
La miricetina fue descubierta en 1938 por el bioquímico húngaro Albert Szent-Györgyi como parte de la familia de los flavonoides. En sus inicios hace referencia a los flavonoides como la vitamina P, después de un tiempo se descubrió que no son esenciales para la salud humana que por lo tanto no son vitaminas.
Funciones de la miricetina
- Actúa como un antioxidante y protege el cuerpo de los dañinos radicales libres, es decir, subproductos nocivos de las reacciones relacionadas con el oxígeno.
- Ejerce protección contra numerosos tipos de cáncer como el cáncer de mama, cáncer de colon, cáncer de pulmón, cáncer de páncrea y cáncer de próstata.
- Proteje el organismo de los daños del ácido desoxirribonucleico del cuerpo
- Reduce la inflamación en el cuerpo y los niveles de colesterol lo que indirectamente mejora el flujo sanguíneo mejorando el funcionamiento del corazón.
Alimentos que contienen miricetina
La miricetina puede encontrarse en la mayoría de las frutas, hierbas y verduras, como las que se relacionan a continuación:
Modo de conservación:
Es usual que se conserve en bolsas de plástico, almacenado lejos de la humedad y sellado lejos de la luz del sol puede ser útil por un período de 2 años.