Pesto

Pesto
Información sobre la plantilla
Pesto vista.jpg
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Salsa
Ingredientes
Albahaca, piñónes, ajo, aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado.

El pesto es una salsa fría, italiana de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.

Usos

Usada en variadas recetas.

  • Se puede acompañar con carne, tanto a la plancha, en parrilla o empanada.
  • Hay quien la prefiere acompañar con pescado, sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como el salmón.

Tipos

Pesto de Rúcula

Pesto de Rúcula.jpg

La salsa pesto de rúcula es una de las más usadas para acompañar platos de pasta o de carne.

Ingredientes

Pesto con tomate

Pesto con tomate.jpg

Muy usado, por los profesionales, para acompañar la pasta italiana.

Ingredientes

Pesto de pistacho

Pesto de pistacho.jpg

Ingredientes

Pesto de espinacas

Pesto de Espinacas.jpg

Empleado para acompañar platos de carne o de pasta.

Ingredientes

  • Espinacas, 350 gramos
  • Dientes de ajo (3)
  • Queso parmesano, 80 gramos
  • Piñones
  • Aceite de oliva

Pesto siciliano

Pesto Siliciano.jpg

Ingredientes

  • Tomates secos en aceite, 115 gramos
  • Queso parmesano, 165 gramos
  • Ajo, un diente
  • Varios piñones
  • Aceite de oliva, 115 ml
  • Albahaca, un poco

Pesto rojo

Pesto Rojo.jpg

Ingredientes

  • Tomates secos, 95 gramos
  • Ajo, 1 ó 2 dientes
  • Queso parmesano rallado, 145 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 105 ml
  • Piñones (opcional)

Pesto con sabor cubano

Pesto con sabor cubano 2.jpg

Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 1-2 taza de hojas de albahaca
  • 1-2 taza de maní tostado, semillas de girasol o ajonjolí
  • 3-4 taza de queso rallado
  • 3-4 taza de aceite
  • sal a gusto
Preparación

Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas de girasol y los dientes de ajo; triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador.

Fuente