Diferencia entre revisiones de «Empanadas de jamón y queso»
(No se muestran 3 ediciones intermedias de 3 usuarios) | |||
Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Receta | {{Receta | ||
|nombre= Empanadas de jamón y queso | |nombre= Empanadas de jamón y queso | ||
− | |imagen= | + | |imagen=Empanadas_de_jamón_y_queso1.jpeg |
|descripción= Una nueva forma de preparar empanadas, con un excelente sabor. | |descripción= Una nueva forma de preparar empanadas, con un excelente sabor. | ||
|país de origen= | |país de origen= | ||
|género=Empanadas | |género=Empanadas | ||
− | |ingredientes=Harina,huevos, manteca, azúcar, polvo de hornear, leche, sal, queso, jamón y aceite.}} | + | |ingredientes=[[Harina]], [[huevos]], [[manteca]], [[azúcar]], [[polvo de hornear]], [[leche]], [[sal]], [[queso]], [[jamón]] y [[aceite]].}} |
− | '''Empanadas de jamón y queso''' | + | |
+ | '''Empanadas de jamón y queso'''. Es una manera muy fácil de preparar empanadas y con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo. | ||
+ | |||
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
Masa | Masa | ||
− | * 500 gr. de harina | + | * 500 gr. de [[harina]] |
* 2 [[huevo]]s | * 2 [[huevo]]s | ||
− | * 80 gr. de manteca fría en trozo | + | * 80 gr. de [[manteca]] fría en trozo |
* 4 cdas. de [[azúcar]] molida | * 4 cdas. de [[azúcar]] molida | ||
* 2 cdas. de polvo de hornear | * 2 cdas. de polvo de hornear | ||
Línea 22: | Línea 24: | ||
* 200 gr. de [[jamón]] cocido | * 200 gr. de [[jamón]] cocido | ||
* [[aceite]] para freír | * [[aceite]] para freír | ||
+ | |||
==Modo de preparación== | ==Modo de preparación== | ||
Masa: | Masa: | ||
#Colocar en un tazón la harina mezclada con la sal, el azúcar y el polvo de hornear. | #Colocar en un tazón la harina mezclada con la sal, el azúcar y el polvo de hornear. | ||
#Luego agregar la manteca cortada en trozos y trabajarla con las manos juntamente con los demás ingredientes. | #Luego agregar la manteca cortada en trozos y trabajarla con las manos juntamente con los demás ingredientes. | ||
− | |||
#Cuando se note pulverizada agregar los huevos batidos y la leche. | #Cuando se note pulverizada agregar los huevos batidos y la leche. | ||
#Unir hasta obtener una masa. | #Unir hasta obtener una masa. | ||
Línea 38: | Línea 40: | ||
#Colocar sobre cada uno una cucharada de relleno, humedecer el borde ligeramente con agua y cerrar haciéndole un pequeño repulgo. | #Colocar sobre cada uno una cucharada de relleno, humedecer el borde ligeramente con agua y cerrar haciéndole un pequeño repulgo. | ||
#Freírlas en abundante aceite caliente. | #Freírlas en abundante aceite caliente. | ||
+ | |||
==Efectos nutritivos== | ==Efectos nutritivos== | ||
===Jamón Cocido=== | ===Jamón Cocido=== | ||
El jamón cocido es un alimento rico en [[sodio]] ya que 100 g. de esta carne contienen 965 mg. de sodio. | El jamón cocido es un alimento rico en [[sodio]] ya que 100 g. de esta carne contienen 965 mg. de sodio. | ||
+ | |||
Entre las propiedades nutricionales del jamón cocido cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: | Entre las propiedades nutricionales del jamón cocido cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: | ||
+ | |||
* 2,10 mg. de [[hierro]] | * 2,10 mg. de [[hierro]] | ||
* 19,12 g. de proteínas | * 19,12 g. de proteínas | ||
Línea 67: | Línea 72: | ||
* 9,90 g. de azúcar | * 9,90 g. de azúcar | ||
*131 mg. de purinas. | *131 mg. de purinas. | ||
+ | |||
===Queso=== | ===Queso=== | ||
− | Es un alimento muy completo, ya que en su composición encontraremos, [[hidratos de carbono]], grasas, proteína, [[sales minerales]] y [[vitaminas]]. Dependera del fabricante podra tener mayor o menor numero de calorías, porque | + | Es un alimento muy completo, ya que en su composición encontraremos, [[hidratos de carbono]], grasas, proteína, [[sales minerales]] y [[vitaminas]]. Dependera del fabricante podra tener mayor o menor numero de calorías, porque irá en función de la materia grasa que se haya usado para elaborarlo. Es válido aclarar que el queso de la forma que se presente es un alimento de los más completos que hay. |
==Enlaces Relacionados== | ==Enlaces Relacionados== | ||
Línea 76: | Línea 82: | ||
*[[Queso]] | *[[Queso]] | ||
*[[Azúcar]] | *[[Azúcar]] | ||
− | == | + | |
+ | ==Fuentes== | ||
*[http://www.recetas.elarchivon.com/receta-galantina-de-pavo-26.htm. Elarchivon.com] | *[http://www.recetas.elarchivon.com/receta-galantina-de-pavo-26.htm. Elarchivon.com] | ||
*[http://www.esmas.com/mujer/saludable/consejos/369329.html. Esmas.com] | *[http://www.esmas.com/mujer/saludable/consejos/369329.html. Esmas.com] | ||
*[http://www.alimentos.org.es/jamon-cocido. Alimentos.org] | *[http://www.alimentos.org.es/jamon-cocido. Alimentos.org] | ||
− | + | ||
+ | [[Category:Gastronomía]][[Category: Recetas_de_cocina]][[category:Nutrición]] |
última versión al 09:39 11 jun 2013
|
Empanadas de jamón y queso. Es una manera muy fácil de preparar empanadas y con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.
Sumario
Ingredientes
Masa
- 500 gr. de harina
- 2 huevos
- 80 gr. de manteca fría en trozo
- 4 cdas. de azúcar molida
- 2 cdas. de polvo de hornear
- ½ taza de leche fría
- 1 cdita. de sal fina
Relleno
Modo de preparación
Masa:
- Colocar en un tazón la harina mezclada con la sal, el azúcar y el polvo de hornear.
- Luego agregar la manteca cortada en trozos y trabajarla con las manos juntamente con los demás ingredientes.
- Cuando se note pulverizada agregar los huevos batidos y la leche.
- Unir hasta obtener una masa.
- Volcarla sobre la mesa enharinada y amasar durante unos minutos y dejar descansar ½ hora.
Relleno:
- Picar el queso fresco más bien grande y el jamón cocido.
- Agregarle el queso rallado.
- Luego condimentar con sal, pimienta y mezclar muy bien.
- Estirar la masa, cortar medallones medianos.
- Colocar sobre cada uno una cucharada de relleno, humedecer el borde ligeramente con agua y cerrar haciéndole un pequeño repulgo.
- Freírlas en abundante aceite caliente.
Efectos nutritivos
Jamón Cocido
El jamón cocido es un alimento rico en sodio ya que 100 g. de esta carne contienen 965 mg. de sodio.
Entre las propiedades nutricionales del jamón cocido cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:
- 2,10 mg. de hierro
- 19,12 g. de proteínas
- 9,60 mg. de calcio
- 270 mg. de potasio
- 10,90 mg. de yodo
- 2,80 mg. de zinc
- 9,90 g. de carbohidratos
- 17,50 mg. de magnesio
- trazas de vitamina A
- 0,46 mg. de vitamina B1
- 0,18 mg. de vitamina B2
- 6,82 mg. de vitamina B3
- 0,58 ug. de vitamina B5
- 0,20 mg. de vitamina B6
- trazas de vitamina B9
- trazas de vitamina B12
- trazas de vitamina D
- 0,08 mg. de vitamina E
- 11 ug. de vitamina K
- 136 mg. de fósforo
- 213,20 kcal. de calorías
- 60,40 mg. de colesterol
- 10,80 g. de grasa
- 9,90 g. de azúcar
- 131 mg. de purinas.
Queso
Es un alimento muy completo, ya que en su composición encontraremos, hidratos de carbono, grasas, proteína, sales minerales y vitaminas. Dependera del fabricante podra tener mayor o menor numero de calorías, porque irá en función de la materia grasa que se haya usado para elaborarlo. Es válido aclarar que el queso de la forma que se presente es un alimento de los más completos que hay.