Diferencia entre revisiones de «Empanadas de jamón y queso»
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+ | Entre las propiedades nutricionales del jamón cocido cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: | ||
+ | * 2,10 mg. de [[hierro]] | ||
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+ | * 60,40 mg. de [[colesterol]] | ||
+ | * 10,80 g. de grasa | ||
+ | * 9,90 g. de azúcar | ||
+ | *131 mg. de purinas. | ||
===Queso=== | ===Queso=== | ||
Es un alimento muy completo, ya que en su composición encontraremos, [[hidratos de carbono]], grasas, proteína, [[sales minerales]] y [[vitaminas]]. Dependera del fabricante podra tener mayor o menor numero de calorías, porque ira en función de la materia grasa que se haya usado para elaborarlo. Es válido aclarar que el queso de la forma que se presente es un alimento de lo mas completo que hay. | Es un alimento muy completo, ya que en su composición encontraremos, [[hidratos de carbono]], grasas, proteína, [[sales minerales]] y [[vitaminas]]. Dependera del fabricante podra tener mayor o menor numero de calorías, porque ira en función de la materia grasa que se haya usado para elaborarlo. Es válido aclarar que el queso de la forma que se presente es un alimento de lo mas completo que hay. | ||
==Enlaces Relacionados== | ==Enlaces Relacionados== | ||
+ | *[[Jamón]] | ||
+ | *[[Sal]] | ||
+ | *[[Pimienta]] | ||
+ | *[[Queso]] | ||
+ | *[[Azúcar]] | ||
==Fuente== | ==Fuente== | ||
*[http://www.recetas.elarchivon.com/receta-galantina-de-pavo-26.htm. Elarchivon.com] | *[http://www.recetas.elarchivon.com/receta-galantina-de-pavo-26.htm. Elarchivon.com] | ||
*[http://www.esmas.com/mujer/saludable/consejos/369329.html. Esmas.com] | *[http://www.esmas.com/mujer/saludable/consejos/369329.html. Esmas.com] | ||
+ | *[http://www.alimentos.org.es/jamon-cocido. Alimentos.org] | ||
[[Category:Gastronomía]][[Category: Recetas_de_cocina]] | [[Category:Gastronomía]][[Category: Recetas_de_cocina]] |
Revisión del 09:58 21 jun 2011
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Galantina de pavo es una manera muy fácil de preparar el pavo y con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo en la comida.
Sumario
Ingredientes
Masa
- 500 gr. de harina
- 2 huevos
- 80 gr. de manteca fría en trozo
- 4 cdas. de azúcar molida
- 2 cdas. de polvo de hornear
- ½ taza de leche fría
- 1 cdita. de sal fina
Relleno
Modo de preparación
Masa:
- Colocar en un tazón la harina mezclada con la sal, el azúcar y el polvo de hornear.
- Luego agregar la manteca cortada en trozos y trabajarla con las manos juntamente con los demás ingredientes.
- Cuando se note pulverizada agregar los huevos batidos y la leche.
- Unir hasta obtener una masa.
- Volcarla sobre la mesa enharinada y amasar durante unos minutos y dejar descansar ½ hora.
Relleno:
- Picar el queso fresco más bien grande y el jamón cocido.
- Agregarle el queso rallado.
- Luego condimentar con sal, pimienta y mezclar muy bien.
- Estirar la masa, cortar medallones medianos.
- Colocar sobre cada uno una cucharada de relleno, humedecer el borde ligeramente con agua y cerrar haciéndole un pequeño repulgo.
- Freírlas en abundante aceite caliente.
Efectos nutritivos
Jamón Cocido
El jamón cocido es un alimento rico en sodio ya que 100 g. de esta carne contienen 965 mg. de sodio. Entre las propiedades nutricionales del jamón cocido cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:
- 2,10 mg. de hierro
- 19,12 g. de proteínas
- 9,60 mg. de calcio
- 270 mg. de potasio
- 10,90 mg. de yodo
- 2,80 mg. de zinc
- 9,90 g. de carbohidratos
- 17,50 mg. de magnesio
- trazas de vitamina A
- 0,46 mg. de vitamina B1
- 0,18 mg. de vitamina B2
- 6,82 mg. de vitamina B3
- 0,58 ug. de vitamina B5
- 0,20 mg. de vitamina B6
- trazas de vitamina B9
- trazas de vitamina B12
- trazas de vitamina D
- 0,08 mg. de vitamina E
- 11 ug. de vitamina K
- 136 mg. de fósforo
- 213,20 kcal. de calorías
- 60,40 mg. de colesterol
- 10,80 g. de grasa
- 9,90 g. de azúcar
- 131 mg. de purinas.
Queso
Es un alimento muy completo, ya que en su composición encontraremos, hidratos de carbono, grasas, proteína, sales minerales y vitaminas. Dependera del fabricante podra tener mayor o menor numero de calorías, porque ira en función de la materia grasa que se haya usado para elaborarlo. Es válido aclarar que el queso de la forma que se presente es un alimento de lo mas completo que hay.