Diferencia entre revisiones de «Grasas»

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* '''Las grasas saturadas:''' elevan el nivel de colesterol LDL ("malo"), lo cual lo pone a uno en riesgo de sufrir ataque cardíaco, accidente cerebrovascular y otros problemas de salud mayores.  
 
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:*Usted debe evitar o limitar los alimentos ricos en grasas saturadas.
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:* Usted debe evitar o limitar los alimentos ricos en grasas saturadas.
:*Mantenga las grasas      saturadas a sólo el 10% de sus calorías diarias totales.
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:*Los alimentos con muchas      grasas saturadas son productos animales, tales como la mantequilla, el      queso, la leche entera, el helado, la crema y las carnes grasosas.
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:* Los alimentos con muchas      grasas saturadas son productos animales, tales como la mantequilla, el      queso, la leche entera, el helado, la crema y las carnes grasosas.
:*Algunos aceites vegetales,      como el aceite de palma, el aceite de coco y el aceite de palmiche,      también contienen grasas saturadas. Estas grasas son sólidas a temperatura      ambiente.
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:* Algunos aceites vegetales,      como el aceite de palma, el aceite de coco y el aceite de palmiche,      también contienen grasas saturadas. Estas grasas son sólidas a temperatura      ambiente.
:*Una dieta alta en grasa      saturada incrementa la acumulación de colesterol en las arterias (vasos      sanguíneos). El colesterol es una sustancia suave y cerosa que puede      causar obstrucción o bloqueo de las arterias.  
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:* Una dieta alta en grasa      saturada incrementa la acumulación de colesterol en las arterias (vasos      sanguíneos). El colesterol es una sustancia suave y cerosa que puede      causar obstrucción o bloqueo de las arterias.  
Comer grasas insaturadas en lugar de las grasas saturadas puede ayudar a bajar el colesterol LDL. La mayoría de los aceites vegetales que son líquidos a temperatura ambiente tienen grasas insaturadas. Hay 2 tipos de grasas insaturadas:
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* '''Grasas insaturadas:''' en lugar de las grasas saturadas puede ayudar a bajar el colesterol LDL.  
* Grasas monoinsaturadas que      abarcan el aceite de oliva y de canola
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:* La mayoría de los aceites vegetales que son líquidos a temperatura ambiente tienen grasas insaturadas. Hay 2 tipos de grasas insaturadas:
* Grasas poliinsaturadas que      abarcan aceite de cártamo, girasol, maíz y soja (soya)  
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* Los ácidos transgrasos son grasas perjudiciales que se forman cuando el aceite vegetal se endurece en un proceso llamado hidrogenación. Las grasas hidrogenadas o "grasas trans", a menudo se utilizan para conservar algunos alimentos frescos por mucho tiempo.
 
* Los ácidos transgrasos son grasas perjudiciales que se forman cuando el aceite vegetal se endurece en un proceso llamado hidrogenación. Las grasas hidrogenadas o "grasas trans", a menudo se utilizan para conservar algunos alimentos frescos por mucho tiempo.
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* Los '''ácidos transgrasos''': se encuentran en los alimentos fritos, los productos comerciales horneados (rosquitas fritas, pastelitos y galletas), los alimentos procesados y algunas margarinas.
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:* Las grasas ''trans'' también se utilizan para cocinar en algunos restaurantes. Pueden elevar los niveles de colesterol LDL en la sangre y también pueden bajar los niveles de colesterol HDL ("bueno").
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:* Usted debe evitar los      alimentos hechos con aceites hidrogenados y parcialmente hidrogenados      (como la mantequilla dura y la margarina), dado que contienen niveles      altos de ácidos transgrasos.  
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==Función de las grasas==
 
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* Como fuente concentrada de energía y calor, el cuerpo además recurre a estas reservas cuando lo necesita. De cada gramo de grasa el cuerpo obtiene 9 calorías, más del doble de las que aportan los [[carbohidrato]]s y [[proteína]]s.
 
* Como fuente concentrada de energía y calor, el cuerpo además recurre a estas reservas cuando lo necesita. De cada gramo de grasa el cuerpo obtiene 9 calorías, más del doble de las que aportan los [[carbohidrato]]s y [[proteína]]s.
 
* El exceso de grasa se utiliza en distintos tipos de tejidos, pero en su mayoría se almacena en las células adiposas que sirven como aislante y protección a diferentes órganos.
 
* El exceso de grasa se utiliza en distintos tipos de tejidos, pero en su mayoría se almacena en las células adiposas que sirven como aislante y protección a diferentes órganos.
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* Ayudan a que la piel y el cabello estén sanos ya que ayuda al cuerpo a absorber y utilizar las [[vitamina A|vitaminas A]], [[vitamina D|D]], [[vitamina E|E]] y [[vitamina K|K]] a través del torrente sanguíneo.
  
 
==Fuentes==
 
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Revisión del 11:28 22 ago 2014

Grasas
Información sobre la plantilla
Concepto:Las grasas son compuestos orgánicos formados por carbono, oxígeno e hidrógeno y forman el grupo más grande de aporte energético en nuestra alimentación.

Grasas. Son compuestos orgánicos formados por carbono, oxígeno e hidrógeno y forman el grupo más grande de aporte energético en nuestra alimentación. Las grasas o lípidos pueden presentarse en forma sólida o líquida.

Tipos de grasas

Todas las grasas están compuestas de ácidos grasos saturados e insaturados. Se denominan saturadas o insaturadas dependiendo de cuánta cantidad de cada tipo de ácido graso contienen.

  • Las grasas saturadas: elevan el nivel de colesterol LDL ("malo"), lo cual lo pone a uno en riesgo de sufrir ataque cardíaco, accidente cerebrovascular y otros problemas de salud mayores.
  • Usted debe evitar o limitar los alimentos ricos en grasas saturadas.
  • Mantenga las grasas saturadas a sólo el 10% de sus calorías diarias totales.
  • Los alimentos con muchas grasas saturadas son productos animales, tales como la mantequilla, el queso, la leche entera, el helado, la crema y las carnes grasosas.
  • Algunos aceites vegetales, como el aceite de palma, el aceite de coco y el aceite de palmiche, también contienen grasas saturadas. Estas grasas son sólidas a temperatura ambiente.
  • Una dieta alta en grasa saturada incrementa la acumulación de colesterol en las arterias (vasos sanguíneos). El colesterol es una sustancia suave y cerosa que puede causar obstrucción o bloqueo de las arterias.
  • Grasas insaturadas: en lugar de las grasas saturadas puede ayudar a bajar el colesterol LDL.
  • La mayoría de los aceites vegetales que son líquidos a temperatura ambiente tienen grasas insaturadas. Hay 2 tipos de grasas insaturadas:
    • Grasas monoinsaturadas que abarcan el aceite de oliva y de canola
    • Grasas poliinsaturadas que abarcan aceite de cártamo, girasol, maíz y soja (soya)
  • Los ácidos transgrasos son grasas perjudiciales que se forman cuando el aceite vegetal se endurece en un proceso llamado hidrogenación. Las grasas hidrogenadas o "grasas trans", a menudo se utilizan para conservar algunos alimentos frescos por mucho tiempo.
  • Los ácidos transgrasos: se encuentran en los alimentos fritos, los productos comerciales horneados (rosquitas fritas, pastelitos y galletas), los alimentos procesados y algunas margarinas.
  • Las grasas trans también se utilizan para cocinar en algunos restaurantes. Pueden elevar los niveles de colesterol LDL en la sangre y también pueden bajar los niveles de colesterol HDL ("bueno").
  • Usted debe evitar los alimentos hechos con aceites hidrogenados y parcialmente hidrogenados (como la mantequilla dura y la margarina), dado que contienen niveles altos de ácidos transgrasos.

Función de las grasas

  • Las grasas, al igual que los hidratos de carbono, son combustibles pero mucho más efectivos.
  • Proporcionan energía para que el organismo funcione además de protegernos del frío.
  • También ayudan a transportar y absorber las vitaminas liposolubles (A, D, E, K) y a incorporar los ácidos grasos esenciales que el cuerpo no produce por sí mismo.
  • Como fuente concentrada de energía y calor, el cuerpo además recurre a estas reservas cuando lo necesita. De cada gramo de grasa el cuerpo obtiene 9 calorías, más del doble de las que aportan los carbohidratos y proteínas.
  • El exceso de grasa se utiliza en distintos tipos de tejidos, pero en su mayoría se almacena en las células adiposas que sirven como aislante y protección a diferentes órganos.
  • Ayudan a que la piel y el cabello estén sanos ya que ayuda al cuerpo a absorber y utilizar las vitaminas A, D, E y K a través del torrente sanguíneo.

Fuentes