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Revisión del 16:08 3 nov 2017

Lota lota
Información sobre la plantilla
Lotalota.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Actinopterygii
Orden:Gadiformes
Familia:Lotidae

Lota lota . Especie de pez oriundo de Finlandia. Es un pez demersal o de fondo, que vive en aguas frías. Es una de las especies más comunes de Finlandia y se encuentra por todo el país en todos los tipos de aguas.

Distribución y hábitat

Son comunes en todas las aguas costeras al igual que en vías navegables interiores en toda Finlandia. Prefiere el agua fría, y en verano se retira a aguas frías, profundas, donde busca alimento mediante su bien desarrollado sentido del olfato y el tacto. No prospera en agua ácida con poco oxígeno.

Tamaño

De 30 a 70 m, 0,5-3 kg, rara vez supera los 5 kg.

Aspecto

Pez alargado, habitante del fondo. El orificio anal se ubica aproximadamente en la mitad del cuerpo, después del cual el cuerpo está comprimido lateralmente, acentuado por la larga orla de las aletas dorsales y ventral. La primera aleta dorsal es corta y redondeada, la segunda aleta dorsal es larga. La aleta caudal está claramente separada, redondeada. Las aletas pélvicas están bien hacia adelante de las pectorales. Barbilla única en la mandíbula inferior. Piel babosa y escamas pequeñas, difíciles de detectar.

Coloración

En general oscura, varía de verdosa a marrón. Dorso, flancos y aletas exhiben manchas oscuras, irregulares. Abdomen y aletas pélvicas de color blancuzco.

Reproducción

En invierno entre enero y marzo, al sur de Finlandia generalmente en febrero. La lota deja el agua profunda para desovar en áreas de 1-3 m de profundidad donde la temperatura es cercana a cero.

Alimentación

Los alevines y ejemplares jóvenes de la lota se alimentan principalmente de invertebrados bentónicos. Los adultos son en gran medida depredadores, comen peces pequeños pero también huevos de peces.

Nutrientes

100 gramos de Pescado Lota contienen:

  • 19,31 gramos de proteina
  • 0,81 gramos de grasa
  • no contienen carbohidratos
  • no contienen fibra
  • 90 calorias (El 5% del total diario que necesitas)
  • 60 mg de Colesterol.
  • Potasio (404 mg)
  • Fósforo (200 mg)
  • Sodio (97 mg)
  • Contienen algunas vitaminas importantes: Vitamina A (15 UI), Vitamina B-3 (1,6 mg) o Vitamina B-9 (1 mg).

Fuentes