Diferencia entre revisiones de «Sopa de tomate con leche fresca»
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Mezcle la matequilla derretida o el aceite con la harina; revuélvela hasta formar una pasta. Agréguele la leche poco apoco; cocínela a fuego mediano, revolviendo hasta que espese. Añádele el puré de tomate, sal y pimienta. Déjela cocinar unos segundos más, pero no la deje hervir porque se corta. | Mezcle la matequilla derretida o el aceite con la harina; revuélvela hasta formar una pasta. Agréguele la leche poco apoco; cocínela a fuego mediano, revolviendo hasta que espese. Añádele el puré de tomate, sal y pimienta. Déjela cocinar unos segundos más, pero no la deje hervir porque se corta. | ||
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+ | *[[Tomate]] | ||
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== Fuente == | == Fuente == | ||
*Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]]. | *Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]]. | ||
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última versión al 15:42 14 may 2013
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Sopa de tomate con leche fresca. Es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.
Sumario
Ingredientes
- 1½ Tazas de leche fresca
- 2 Cucharadas de mantequilla o aceite
- 1 Cucharaditas de sal
- ⅛ Cucharada de pimienta
- 3 charadas de harina de trigo
- ½ Taza de puré de tomate
Modo de preparación
Mezcle la matequilla derretida o el aceite con la harina; revuélvela hasta formar una pasta. Agréguele la leche poco apoco; cocínela a fuego mediano, revolviendo hasta que espese. Añádele el puré de tomate, sal y pimienta. Déjela cocinar unos segundos más, pero no la deje hervir porque se corta.
Servir
Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente con esta cantidad de ingredientes da para dos raciones.
Efectos nutritivos
La leche presenta un gran contenido de calcio por lo que los productos lácteos son la principal fuente de este nutriente. El organismo lo utiliza para formar los huesos, dientes y para otras funciones importantes como mantener la presión arterial.
Además es rico en proteínas y Vitamina A; ambos son nutrientes indispensables para que el organismo pueda crecer, desarrollarse y evitar enfermedades.
La harina de trigo tiene los siguientes nutrientes:
- 1 mg. de hierro
- 9,86 g. de proteínas
- 17 mg. de calcio
- 4,28 g. de fibra
- 146 mg. de potasio
- 10 mg. de yodo
- 0,78 mg. de zinc
- 23 mg. de magnesio
- 2 mg. de sodio
- 0,11 mg. de Vitamina B1
- 0,03 mg. de Vitamina B2
- 2,33 mg. de Vitamina B3
- 0,40 ug. de Vitamina B5
- 0,10 mg. de Vitamina B6
- 1,10 ug. de Vitamina B7
- 16 ug. de Vitamina B9
- 0,34 mg. de Vitamina E
- 32,70 ug. de Vitamina K
- 108 mg. de fósforo
- 341 kcal. de calorías
- 1,20 g. de grasa
- 0,70 g. de azúcar
Enlaces Relacionados
Fuente
- Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de Nitza Villapol. Editorial Científico-Técnica, La Habana, 2004.
- Alimentos.org.es
- Foro.Saludisima.com