Diferencia entre revisiones de «Uva»

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Las Uvas contienen: Las Uva contienen un 80% de [[agua]], fibra, tiene muchas [[calorías]], hidratos de carbono (glucosa y fructosa azúcares). Presenta [[vitamina C]], [[vitamina A|A]] mucha,  [[vitamina B6|B6]], [[vitamina B1|B1]], [[vitamina B2|B2]], [[vitamina E|E]]. Minerales: [[Potasio]][[Calcio]], [[Magnesio]], [[Fósforo]], [[Hierro]], [[Sodio]]. - Otros: [[Ácido fólico|Ácido Fólico]], antocianos, flavonoides, Taninos (dan color y aroma al vino), [[antioxidantes]], acido oxáltico.
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==Composición nutricional==
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*[[Agua]] 80.5 g.
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*Energía 71 Kcal.
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*Grasa 0.58 g.
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*[[Proteína]] 0.66 g.
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*[[Hidratos de carbono]] 17.7 g.
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*Fibra 1 g.
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'''Minerales de la uva'''
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*[[Potasio]] 185 mg.
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*Sodio 2 mg.
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*Fósforo 13 mg.
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*[[Calcio]] 11 mg.
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*[[Magnesio]] 3 mg.
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*[[Hierro]] 0.26 mg.
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*[[Zinc]] 0.05 mg.
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'''Vitaminas de la uva'''
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*[[Vitamina C]] 10.8 mg.
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*[[Vitamina B1]] 0.092 mg.
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*[[Vitamina B2]] 0.057 mg.
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*[[Vitamina B6]] 0.110 mg.
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*[[Vitamina A]] 73 IU
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*[[Vitamina E]] 0.700 mg.
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*Folacina 4 mcg.
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*Niacina 0.300 mg.
  
 
== Variedades ==
 
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==Cultivo==
 
==Cultivo==
 
Actualmente, se cultiva en las regiones cálidas, pero en 1800 lo cultivaban incluso en regiones del norte de Europa y de ahí salieron los invernaderos, porque ellos construían unas caseta con cristales y calefacción, para mantener las uvas a la temperatura idónea.  
 
Actualmente, se cultiva en las regiones cálidas, pero en 1800 lo cultivaban incluso en regiones del norte de Europa y de ahí salieron los invernaderos, porque ellos construían unas caseta con cristales y calefacción, para mantener las uvas a la temperatura idónea.  
== Enfermedades ==
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=== Enfermedades ===
 
Las enfermedades que atacan la uva son:
 
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*Mildio velloso.  
 
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==Países productores==
 
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Los principales países productores de uvas son: [[Australia]], [[Europa]] ([[Italia]], [[España]], [[Francia]], [[Portugal]], [[Turquía]], [[Grecia]]), América ([[California]], [[Chile]], [[Argentina]]) y [[Sudáfrica]].
 
Los principales países productores de uvas son: [[Australia]], [[Europa]] ([[Italia]], [[España]], [[Francia]], [[Portugal]], [[Turquía]], [[Grecia]]), América ([[California]], [[Chile]], [[Argentina]]) y [[Sudáfrica]].
 
 
 
 
==Véase también==
 
==Véase también==
 
*[[Anexo:Cultivo de la Uva]]
 
*[[Anexo:Cultivo de la Uva]]

Revisión del 08:14 30 may 2012

Uva
Información sobre la plantilla
260px
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Vitales
Familia:Vitaceae
Hábitat:Europa
América
Asia
África
Continente americano
Uva. Pertenece a la familia de las Vitáceas y al género de los Vitis. Necesita de un clima cálido, para su buen cultivo. La fermentación de esta fruta da lugar al vino, elixir mágico y deleite para muchos. Existen 600 especies del arbusto trepador de la Vid. Las uvas crecen en forma de racimo de las parras de las vides entre 6 y 300 uvas. Pueden ser negras, moradas, amarillas, doradas, púrpura, rosadas, marrones, anaranjadas o blancas y verdes.

Origen

Se cree que su origen está en el mar Caspio en la zona Asiática y que de allí se extendió por todos los países de la costa Mediterránea. Se cree que la uva fue la primera fruta cultivada por el hombre y existen vestigios que demuestran que en el periodo de la Prehistoria, ya recultivaba en toda Europa. De hecho los griegos y sobre todo los Romanos hicieron un autentico culto al vino.

La uva llegó a América gracias a los colonos españoles. Se extendió, pero cogió una enfermedad por culpa de un insecto y quedó destruida. Una de estas insectos (la filoxera) llegó a Europa y hubo una plaga enorme y quedaron todos los viñedos o destruidos o dañados, por lo que tuvieron que coger una cepa americana, que se había hecho inmune a dicha enfermedad y así pudieron reproducirse las cepas europeas.

Uso

La mayor parte de las cosechas de uvas, van destinadas a la elaboración de Vino y Vinagre. Las uvas como fruta de mesa son deliciosas, dulces y frescas. Se suelen comer tal cual, solas. Y También se utilizan para hacer pasteles y tartas.

Propiedades

Composición nutricional

Minerales de la uva


Vitaminas de la uva

Variedades

Las variedades de uva que se pueden encontrar son:

  • Tempranillo.
  • Monastrell.
  • Viura.
  • Cabernet Sauvignom.
  • Merlot.
  • Pinot Noir.
  • Sauvignom Blanc.
  • Chardonay.
  • Cardinal.
  • Alphonse Lavallee.
  • Italia.
  • Moscatel Romano.
  • Rosetl.

Cultivo

Actualmente, se cultiva en las regiones cálidas, pero en 1800 lo cultivaban incluso en regiones del norte de Europa y de ahí salieron los invernaderos, porque ellos construían unas caseta con cristales y calefacción, para mantener las uvas a la temperatura idónea.

Enfermedades

Las enfermedades que atacan la uva son:

  • Mildio velloso.
  • Oidio Uncinola necator Burr.
  • Moho Gris Botritis cinerea Pers.
  • Antracnosis: Elsinoe ampelina Shear.

Países productores

Los principales países productores de uvas son: Australia, Europa (Italia, España, Francia, Portugal, Turquía, Grecia), América (California, Chile, Argentina) y Sudáfrica.

Véase también

Fuentes